• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июня 2015, 22:58


Путин получил от папы Франциска медаль ангела-миротворца

2 699 17
Путин получил от папы Франциска медаль ангела-миротворца Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин в среду встретился с папой Римским Франциском в Ватикане. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, лидеры обсудили ситуацию в мире, в том числе кризис на Украине.

"Обсуждали текущую ситуацию в мировых делах, естественно, упомянули и кризис на Украине, говорили об общечеловеческих и гуманитарных ценностях, которые во многом объединяют и католический мир, и православный, и все религии", — рассказал Песков, также отметив, что с обеих сторон высказывалась обеспокоенность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке.

"В первую очередь, конечно, те ситуации, которые представляют угрозу жизни христиан в Сирии, и продолжающиеся там конфликты. Действительно, это представляется весьма кризисной ситуацией", — цитирует РИА "Новости" слова представителя Кремля.

В общей сложности встреча продлилась более часа. По словам Пескова, беседа получилась "очень глубокой и обстоятельной". 

По окончании переговоров папа Франциск подарил Путину медаль с изображением ангела-миротворца. Вручая подарок президенту России, понтифик сказал: "Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни", — цитирует ТАСС слова папы Римского.

В свою очередь Владимир Путин преподнес папе Франциску панно с изображением храма Христа Спасителя, а также несколько томов православной энциклопедии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну и что все здесь не нравится? Давно еще, во время выборов президента Юлия Латынина озвучила свои некоторые рекомендации, что надо делать , что бы АНЧОУСЫ восстали в праведном гневе против Путина. Я еще тогда говорила и повторяю сейчас - ЛЮДИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЛЖИВЫЕ ПРОПАГАНДЫ, Придет к власти , усилит свою власть всесильная мафия. Вам будет вдвойне плохо. Не знаю, как будет пятой колонне - главарям может будет и лучше, обычным будет как всегда. А Папа римский понимает - Путин - ни причем в этой неразберихе на Украине. Но это не такая уж и неразбериха. Тот хаос сделан для того, что бы обвинить Россию и Путина. Читайте Оруэлла. Актуален как всегда. Я тоже предупреждала, еще до начала кровавых событий. Хотите крови - идите. НО НЕ ВИНИТЕ ПУТИНА И РОССИЮ, В том , что содеяли ВЫ, прыгая на майдане, поджигая какие то колеса, крича, закрывая лицо масками - ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ ВИНОВАТЫ,
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
На заднем плане на фото, Навальный?)
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Ватикан, как весомая политическая сила Старой Европы входит в активную фазу, поддерживая Россию))) Хазин об этом, по-моему, это ещё в прошлом году предрекал.
1
vbn vbnvbn
vbn vbnvbnС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа, сильной эре.кции, долго не кон.чать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://turl.no/ywv
0
Андрей Ткаченко
Важна не медаль, не смотря на художественную ценность, - это лишь символ, а текст послания и того что в нем содержится. Никто точно не знает какие пророчества и о чем хранит Ватикан. Это только моё мнение.
0
Патамушта Патамушта
Афропиндос и здесь получил по морде,изоляция к тебя в мозгах.А если правильно у тебя мозгов нет.
0
Рыжий Рыжий
Ай да папа! Это нокаут для всей " либерастной" гей- общины!!! Э- ге- гей, как вам дали!!!
2
Вождь Нубов
вдруг, как в сказке, лопнул пукан)
1
диваныч
Какая-же приятная новость на сон грядущий.. ... Хорошо-то как ... Вопрос для третьего класса очень средней школы-" Сколько желчи (в литрах) выработает за ночь либералистическое общество и сколько жаб( в килограммах )придушит врагов России?"
3
Аноним
Аноним
Исландия
Достаточно символичный подарок и ''демократы'' это оценили.
3
Михаил Уральский
Либерасты все еще думают как отреагировать на такую новость, но ничего не придумывается.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они ждут распоряжений.
2
Эльф Снежный
А у них микросхемы в мозгу перегорели. От такой новости.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Знаковая новость. Медаль с изображением ангела-миротворца нашему президенту и, самое главное, заключительные слова понтифика. Франциск говорил искренно. Это знак всему католическому миру!!! Вот это США попросили папу Римского надавить на Россию!!!
3
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Оба всплакнул на свою нобелевку мира?
0
Эльф Снежный
А она им нужна? После того, как ее Обама лапками помацал.
2
Аноним
Аноним
Россия, Омск
И про Меченного Горби не забывайте
0
Вещий Олег
Медаль ангела-миротворца Путину? Наверно у многих ненавистников России пуканы сейчас рвутся.
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров