• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2015, 19:29


Путин пообещал открыть Египет для российских туристов

1 043 8
Путин пообещал открыть Египет для российских туристов Фото: slava296 / Shutterstock.com

Президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции в четверг заявил, что Россия откроет для своих туристов Египет, как только будут решены все вопросы, связанные с безопасностью.

По словам главы государства, Россия потребовала внедрить своих специалистов на всех этапах контроля за посадкой пассажиров на гражданские авиарейсы. 

"Что это может быть? Это значит, что на сегодняшний день на каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей от момента посадки самолета до момента отлета, загрузки, питания", — пояснил Путин.

Президент подчеркнул, Москва не винит официальные власти Египта в авиакатастрофе самолета компании "Когалымавиа".

"Те решения, которые были нами приняты по ограничению полетов нашей гражданской авиации в Египет, они не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политические решения, они связаны с необходимостью обеспечить безопасность наших граждан. (...) К сожалению, те службы, те контролирующие организации, те правоохранительные органы, специальные органы, сегодня не в состоянии справиться с угрозой терроризма. Эта деятельность угрожает и нам, и Египту", — отметил Путин.

По его словам, президент Египта проявляет удивительное мужество в борьбе с террористическими угрозами. "Но нужно время. Как только отработаем механизмы для обеспечения безопасности, все ограничения снимем", — добавил глава государства.

Напомним, самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека, все они погибли. 

25 ноября заместитель главы Министерства обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что теракт на борту самолета "Когалымавиа" в небе над Синайским полуостровом был направлен, в том числе, на то, чтобы подорвать российско-египетские отношения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Летом и в России есть где отдохнуть,а зимой вкалывать надо!Все бы вам пузо на солнышке греть,солнечная радиация провоцирует рак,а отдых в Египте как оказалось-смерть.
0
р.Б. Виктор
Пральна.
За что же [censored] наказывать, если сбили ЧВК пиндосов наглоссакской ПЗРК с вершины, да жпс пиндосская ошибку по высоте подкинула.
(как в Смоленске поленьев приземлили).
Умеет пРезидент хозяев ублажить.
Что Курском, что Донбассом, что 080808.
0
Аноним
Аноним
Германия
у меня есть парочка долбо"бов из москвы , которые хотят съездить туда -типа экстрим блеать. Н если их епнут я переживать не буду.
0
Аноним
Аноним
Швеция
чется съездить в страну где им бошки отрежут, то вэлком
-1
Аноним
Аноним
Швеция
никаких [censored] отдыхать в среднечерноземье.там напоят.накормят.и спать положат!А ежели хомячкам хо
-1
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Лучше бы в Крыму цены на отдых снизили, или сделали безналоговую зону на 10 лет чтоб инфраструктуру современную инвесторы построили
2
Юрий Курин
В Крым зимой не поедешь. Там сезон с мая (в лучшем случае) по сентябрь. В Египет и ездили-то зимой и осенью (летом слишком жарко). Так что одно другому не мешает.
1
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Вы там случайно не зажрались чтоб круглогодично отдыхать? Зимой работайте, Крым летом посещайте, бабки внутри страны оставляйте. Под козырёк и вперёд за родину впрягаться без лишних комментариев!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Открыть", ботоксный, может, только кто теперича тудым поедет? Большой вопрос!
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров