• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 16:00


Путин поручил чиновникам работать без ссылок на сложности и санкции

214 0
Путин поручил чиновникам работать без ссылок на сложности и санкции Фото: Kremlin.ru
Видео: Ruptly


Под председательством Владимира Путина 16 мая состоялось заседание Комиссии при Президенте по мониторингу социально-экономического развития России.

Обсуждался ход выполнения майских указов от 2012 года. Это вопросы обеспечения системы здравоохранения кадрами, развития дополнительного образования детей, повышения качества госуслуг, в том числе в сфере ЖКХ.

Путин: «В известных майских указах были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке и образовании, в других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сегодня на сложности и внешние ограничения. Хочу подчеркнуть: оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объёму написанных отчётов – это у нас делать умеют, научились. Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему. Должны почувствовать, например, что стало проще создавать своё дело, устроить ребёнка в детский сад, переехать в новое, более комфортное жильё, получить качественную медицинскую помощь».

Президент отметил, что принципиально важно улучшать качество жизни людей и в городах, и на селе. Особое внимание необходимо уделить удалённым районам. Серьёзное внимание было уделено программе расселения аварийного жилья. 17 мая на Госсовете обсуждается наращивание строительства жилья, повышению его доступности. Вскоре с Правительством будет обсуждаться повышение зарплаты бюджетников.

Путин назвал отдельные достижения, которые повлияли на качество жизни. Создана сеть многофункциональных центров, которые работают по принципу «одного окна» - 2 759 центров. По количеству мест в детсадах страна почти приблизилась к решению майских указов. Значительный шаг сделан в развитии дополнительного образования детей. В здравоохранении по ряду направлений достигнуты цели, поставленные на 2018 год. Снижается младенческая и материнская смертность. Проблемой остается кадровый вопрос. Врачей, фельдшеров на селе, не хватает. Заработал закон о независимой оценке качества оказания услуг в социальной сфере. Граждане могут высказать мнение о работе поликлиник, больниц, школ, детсадов. Начаты серьёзные преобразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Bure
Marina BureС нами!
Комментарий заблокирован
0
Alina Brune
Alina BruneС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Валентин Гусятин
Чтобы они работали,нужно к каждому из них,уважаемый Владимир Владимирович,поставить по путину,вот тогда с них толк и будет,а так нет,как воровали,так и будут воровать,а мы это будем ласково называть коррупцией.
1
green man
green manС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Ну,уж нет,уважаемый "зеленый человечек". Не будет ни "по вашему" и "никак".Россия НИ-КОГ-ДА вам не отдаст 409 км.вашей бывшей границы.Почему? Да потому,что этот пункт в "Минских договоренностях" стоит на самом последнем месте,и пока предшествующие ему пункты не будут выполнены Украиной,а они НЕ БУДУТ выполнены никогда,то и никакого прогресса в этих договоренностях не будет. Сейчас идет "игра на нервах",кто первый нарушит т.н."перемирие",а вот уже тогда будет другой разговор,и у вас будут очень много новых "Дебальцево","Изварино",и "Иловайсков",как было раньше,но только не теште себя надеждой,
что кто то из ЕвроСША за вас заступятся,за вас никто воевать не будет,а у армии ЛДНР достаточно сил и средств,чтобы "успокоить" вас,как уже было не раз.А то,как только ополченцы делают вам очередной "котел"
,так Порошенко сразу мчится в Вашингтон,чтобы тот договаривался с Россией о перемир
1
green man
green manС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Валентин Гусятин
Эти т.н. "Минские соглашения" должны выполняться "пункт за пунктов последовательно",так
решила "Нормандская группа".И про "котлы"-если бы в боях участвовала регулярная Российская армия,то она бы уже стояла на берегах Збруча,или,как говорят,на "Линии Керзона"
0
Валентин Гусятин
ии....И не надо нас запугивать опять какими то санкциями,вы без санкций,а живете хуже чем в Сомали...Это же надо суметь-развалить за два года такую благополучную и самодостаточную страну,как бывшая Украина,начать войну со своим же народом,столкнув его между собой на кровавую бойню,а сейчас пожинать обрушение экономики и производства,безработицу и безденежъе,52 тысячи погибших солдат ВСУ и более 70 тысяч изуродованных калек....Поменяли одного проходимца и вора Януковича,на других,более
виртуозных воров и подонков порошенков,яценюков и турчиновых-вот итог вашей "революции достоинств",
о чем вы и мечтали.Яценюк на этой войне заработал миллиард долларов,Порошенко-300 миллионов,а сколько заработал ты,и твои мать с отцом за время этой войны?
1
green man
green manС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Валентин Гусятин
Это кто Вам такое сказал,что в России обвал инвестиций,а в Украине деньги девать некуда? Что же вы тогда целыми эшелонами на заработки в Россию приезжаете,и тем самым кормите свои семьи? Молодой человек,не читайте на ночь украинскую прессу,и не смотрите свое ТВ,это сильно вредит Вашему здоровью. Вы лучше посмотрите российские программы,так,для сравнения,и посмотрите,где правда,а где ложь.
1
Врача Вызывали?
Браво Валентин!Растолковал все по полочкам и грамотно,жаль,что никак не доходит до упрямых ослов.Как им еще втолковывать-остается загадкой.Жаль их убогих,ведь если не доходит через мозги,придется понимать через другое место.
0
Валентин Гусятин
На это нужно потратить,уже нам,не менее четверти века,чтобы стереть то,что с 1991 года им
"закачивали" в их мозговую флеш-память,и то не всем,особенно галичанам.
1
Врача Вызывали?
Это как у нас в клинике,привозят коматозника, молодого с передозировкой,его мама плачет,кричит-дескать вы все врачи тупые,живодеры,уроды.Понять только не хочет,что у нее-то время было что-то сделать для сына,а у нас его оказалось недостаточно,чтобы вытащить за 3 минуты с того света,а виноваты оказываемся мы.Парадокс! Ее сын кололся 7 лет,она ничего не смогла сделать,а мы выше головы должны прыгнуть.Так и хохлы,сами забрались в задницу ежом,а обратно-колючки мешают.
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров