• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 00:27


Путин рассказал подробности беседы с Обамой о перемирии в Сирии

3 000 5
Путин рассказал подробности беседы с Обамой о перемирии в Сирии Фото: Reuters

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама согласовали прекращение огня в Сирии. Об этом российский лидер заявил в понедельник в эфире телеканала "Россия 1".

"Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране", — приводит сайт Кремля заявление Путина.

Глава государства выразил уверенность, что согласованные с Вашингтоном совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в САР. "Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", — отметил он.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что удары по ДАИШ и "Джебхат-ан-Нусра" (запрещены в РФ) и другим террористическим организациям, признанными таковыми ООН, будут продолжены. В ближайшее время российские и американские военные совместно определят группировки, против которых боевые действия в Сирии вестись не будут.

Путин также уточнил, что всем сторонам, воюющим на территории Сирии, необходимо подтвердить свое согласие на перемирие до 12:00 пятницы, 26 февраля. При этом оппозиция, отметил он, должна прекратить боевые действия в обязательном порядке.

Ранее в понедельник на сайте Госдепартамента США было опубликовано совместное заявление Москвы и Вашингтона о прекращении огня в Сирии. Согласно сообщению американского ведомства, перемирие вступит в силу в субботу, 27 февраля, в 00:00 по времени Дамаска (26 февраля в 23:00 по московскому времени).

За день до этого глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри трижды за день обсудили урегулирование в арабской республике. Результаты переговоров докладывались президентам России и США Владимиру Путину и Бараку Обаме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Как говорят,восток-дело тонкое,но очень-очень мутное.со своими подлянками и хитрецой.За оставшиеся дни может все
произойти,но...,как говаривал незабвенный Ходжа Насреддин-или падишах умрет,или осел сдохнет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ндааа... За три дня много чего случится может. Главное - добрые намерения обозначить, а уж там - как пойдёт.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
По тексту в статье ... развернуть кризисную ситуацию в САР удалось на ура . Теперь ещё бы свернуть надобно .
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Ваня Смит
Опять выручили американских партнёров от их оголтелых авантюр
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров