• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 14:13


Путин: Россия поддержит Сирию в создании антитеррористической коалиции

810 2
Путин: Россия поддержит Сирию в создании антитеррористической коалиции Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом заявил, что РФ готова оказывать поддержку руководству Сирии по вопросам борьбы с терроризмом.

По его словам, в настоящее время необходимо сделать все, чтобы наладить конструктивный диалог со всеми странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом, и Сирии в данном вопросе как можно скорее необходимо объединиться с другими странами региона.

«Мы считаем, что для того чтобы эффективно бороться с терроризмом, с крайними проявлениями радикализма, нужно объединять усилия всех стран региона. Все наши контакты со странами региона, а у нас очень добрые отношения со всеми странами без исключения, говорят о том, что в такой организации, как так называемое Исламское государство, все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом. Это касается и Турции, это касается Иордании, это касается Саудовской Аравии», - цитирует слова Путина РИА Новости.

Президент добавил, что Россия видит, как «непросто развивается ситуация» в Сирии, прежде всего связанная с агрессией международного терроризма. При этом Путин выразил уверенность, что «в конечном итоге сирийский народ победит». Президент подчеркнул, что российская политика, «направленная на поддержку Сирии, сирийского руководства и сирийского народа, остается неизменной».

Ранее сообщалось, что глава МИД Сирии прибыл в Москву с однодневным визитом. Он также встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и поблагодарил Россию за помощь и поддержку в политическом решении сирийского конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а противостоят будут НАТО и США?
0
"Злой" Грузин
Так держать Владимир Владимирович,Россия вперёд !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров