• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2015, 08:39


Путин: США уже поставляют оружие на Украину

1 465 16
Путин: США уже поставляют оружие на Украину

Фото: http://vk.com/rt_russian

Президент России Владимир Путин накануне по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште заявил, что поставки американского оружия на Украину уже осуществляются, но они не повлияют на ситуацию на юго-востоке Украины.

«Что касается возможных поставок на Украину, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного… Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно», - заявил Путин.

Путин также отметил, что «у подавляющего большинства военнослужащих вооруженных сил Украины нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне», «а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи».

Факт поставок американского оружия на Украину подтверждают многочисленные фотографии и видеоролики. Кроме того, неоднократно в кадры телевизионщиков попадали западные военнослужащие. Эти данные подтверждают эксперты. Американский политолог Стивен Лендман заявил, что США поставляли вооружение на Украину еще с апреля минувшего года.

Напомним, что ранее Конгресс США подготовил законопроект об оказании военной помощи Украине на сумму в $1 млрд, куда войдет подготовка украинских военных, поставки оружия и оборудования. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил N
Я не совсем понимаю - на каком основании государство может быть ограничено в закупках вооружения? ООН разве вводил торговое эмбарго? С другой стороны, наша страна предложила на подпись Совбезу ООН документ, призывающий соблюдать суверенитет Украины, но при этом открыто нарушает ее границы. Театр абсурда.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Михаил, чтобы получить ответ на вопрос из первого предложения, Вам нужно отказаться от романтическо-инфантильной терминологии и риторики, которую Вы демонстритуете в последующих.
Михаил N
Вопрос в первом предложении - вопрос в никуда на самом деле. Т.к. государство, как субъект международных отношений может быть ограничено во внешней торговле исключительно международными организациями или странами-контрагентами. Поэтому у нас не должно возникать никакой бурной реакции на то, что Украина покупает вооружение в других странах. Россия тоже покупает - и что? А вот вторая часть меня волнует гораздо больше, т.к. я ненавижу лицемерие. Ну не надо ничего подписывать и предлагать в ООН, если мы в открытую нарушаем суверенитет соседнего государства.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Михаил, у Вас обостренное чувство справедливости и законности и это хорошо. Но современная политика, как Вы верно заметили, это театр абсурда. "Драматурги" не обладают тем чувством справедливости, которым наделены Вы. Репертуар циничный, грязный и редко имеет признаки законности. Поэтому, если Вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос, я повторно предлагаю заменить словарь учебника по праву дворовым жаргоном - так оно точнее получится.
Заметьте, как по-разному Вы и президент описываете, казалось бы одно и то же явление. У Вас - Украина покупает вооружение, у президента - США поставляют вооружение. Разницу чувствуете? Украина суверенитетом сегодня не обладает и субъектом международных отношений не является. РФ, обладая суверенитетом частично, отстаивает свое право быть субъектом международных отношений. Если РФ это право отстоит, Украине тоже будет хорошо. Поставки американского оружия не в интересах Украины.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Основной посыл президента почитайте, там всё прямо сказано: "...Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно», - заявил Путин
Михаил N
В целом, согласен с вами во всем, но раздражают две вещи:
1. Лицемерие. Не надо вносить в совбез ООН каких-то странных деклараций о суверенитете Украины, когда все прекрасно понимают, что такового нет вообще.
2. "Заметьте, как по-разному Вы и президент описываете, казалось бы одно и то же явление. У Вас - Украина покупает вооружение, у президента - США поставляют вооружение."
Вот-вот, меня тошнит от популизма. Но рейтинги надо поддерживать.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина - суверенное государство, де-юре. Россию долбят за то, что она покушается на этот суверенитет. Поэтому то, что было принято на СБ ООН, показывает всем этим "долбодятлам" - мы не покушаемся, мы за суверенитет этой страны и даже за территориальную целостность.
А про покупку вооружения - не покупает, в том то и дело, ей его поставляют, такая вот своеобразная "гумпомощь".
Михаил N
"мы не покушаемся, мы за суверенитет этой страны" с одной стороны и "ну, мы тут небольшой конвой с топливом для техники сепаратистам подкинем" с другой. Я про то и говорю, надо либо крестик снять (открыто заявить что нам пофигу на суверенитет Украины), либо трусы надеть (уважать госграницу Украины).
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Слава богу,что вы уже работаете сантехником, а не руководите государством...
Михаил N
Оу, вы, ононим, обладаете даром гадания по монитору? Тогда вам в шоу экстрасенсов на тнт!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Первое - как мы в открытую нарушаем суверенитет соседнего государства?
Второе - Путин, заметьте, не обвиняет СГА в поставках вооружения, просто констатирует факт, нас же именно обвиняют в поставках оружия ополченцам и в агрессии.
И насколько я знаю, в Европе есть запрет поставок летального оружия в страны, где происходит военный конфликт, хотя могу ошибаться.
Михаил N
Первое - отправляем гумконвои через госграницу, с нарушением таможенного законодательства и законодательства о границах.
Второе - поставлять оружие государству можно, мятежникам - нет.
Третье - надо уточнять, есть такие условия или нет, но что мешает украинцам закупаться в США?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Насчет гумконвоев - тут моральный аспект Вы не рассматриваете? Жаль... Я понял, что Вы лучше бы обрекли на голодную смерть десятки тысяч людей, чем получать санкции от англосаксов и их шавок, хатаскрайники - моральные дегенераты, уж извините за резкость.
Михаил N
Вы верите, что в конвоях гуманитарная помощь? Ну, людям надо во что-то верить.
Моральный аспект меня волнует. Я глубоко убежден, что если бы конвоев не было, смертей на Украине было бы на порядок (в буквальном понимании "на порядок") меньше.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я верю, нет оснований не верить. Мы, русские, открыты душой и не агрессивны, за что и страдаем от нечистоплотных "партнеров". Тем более, если уж на то пошло, надо бы было послать вооружение, для этого не пришлось бы маскировать эти поставки под гумконвои - граница с Донецкой областью полностью контролируется ДНР и под покровом ночи или в тумане переправляется все, что захочешь.
А вообще, ещё про Крым вспомните, что мы там суверенитет нарушили. Если честно, с небратьями нашими только так и можно - на обман и откровенный троллинг с их стороны отвечать хитростью, ибо хитростью они не обладают, только покорностью чужой воле, спускаемой им с обещаниями не бросить.
Михаил N
Аргумент "нет оснований не верить" - сомнительный. Я ни в коей мере не утверждаю, что мы поставляем оружие, полагаю, главным образом в конвоях едет топливо.
Я про Крым намеренно не вспоминал - что бы вы не могли его приплести к моей аргументации, однако все равно приплели, хотя, если честно, то мы там действительно нарушили суверенитет Украины по международному праву - прочитайте определение агрессии ООН, наши действия вполне подпадают под это понятие.
Видео
Реклама
Новости партнеров