• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 11:30


Путин: ВКС РФ в Сирии добились внушительных результатов

651 3
Путин: ВКС РФ в Сирии добились внушительных результатов Фото: pbs.twimg.com/media/CRa9hNiUsAAs8oP.jpg

Военная авиация РФ в Сирии добилась значительных успехов, сообщил президент России Владимир Путин во время заседания Совета глав государств — участников Содружества независимых государств. Текст его выступления президента опубликован на сайте Кремля.

"Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам", — заявил Путин.

Российский лидер также отметил, что Москва обсуждает планы сотрудничества в борьбе с терроризмом с Египтом, Иорданией, Израилем, ОАЭ и Саудовской Аравией.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время ВКС РФ нанесли около 530 ударов, уничтожив свыше 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что-то мало 300 боевиков за 530 ударов. По 0,57 боевиков за один удар? Оно конечно лучше, чем у америкосов 0,4 боевика за удар, но тоже не супер.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Дело в том, что несмотря на присутствие в ИГИЛ опытных военных, на самом деле большинство из них просто пушечное мясо, а потому главной целью нашей авиации была их инфраструктура.
0
Мартын Александров
По-ходу ставилась задача уничтожения логистических элементов, а не живой силы противника - это задача сухопутных сил. Схема подсчета тоже взята по-минимуму, думаю не в последнюю очередь из соображений информационной войны - 300 боевиков - результат точного удара, а 22 тысячи, например - это геноцид мирного населения. Где-то так...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров