• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2015, 16:00


Путин вновь призвал Запад уважать выбор крымчан

974 3
Путин вновь призвал Запад уважать выбор крымчан Фото: mamlas.livejournal.com

Видео: Ruptly

Решение o воссоединении Крыма с Россией было прежде всего основано на желании людей, выраженных демократически через референдум. Об этом напомнил Владимир Путин на брифинге с журналистами после четырехчасовой ежегодной «прямой линии» в Москве в «Гостином Дворе».

Отвечая на вопрос, правы или нет те на Западе, кто считает Россию угрозой безопасности, Путин сказал, что этот тезис используется для создания для России имиджа врага. Президент заверил прессу, что страна не ведет захватническую политику:

«Этот тезис используется в интересах других стран, которые хотят создать из России образ врага, и чтобы сохранить это лидерство в западном сообществе. Россия не проводит никакой экспансионистской политики, а решение в отношении Крыма связано не только с тем, что Россия считает эту территорию Крыма своей исконной территории, а прежде всего это решение основано на волеизъявлении народа».

Еще на «прямой линии» Путин сказал, что мнение о силовой политике нашей страны идет в глубь десятилетий:

«Все-таки наши предшественники дали определенный повод для этого, потому что после Второй мировой войны пытались навязать европейским, восточно-европейским странам свою модель развития, и делали это силой, надо это признать. В этом ничего нет хорошего и это аукается нам сегодня. Кстати, примерно также себя ведут сегодня американцы, пытаясь навязывать свою модель практически по всему миру. И их тоже ждет неудача».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Надым
А кто к нам с мечём придёт - тот от меча и погибнет!
А. Невский
0
39регион Рябец Илья
Надо не говорить, а делать так - А Васька слушает и ест.Хотя говорить то же надо, но меньше, а дела больше.
0
Максим Исаев
Боже, наши предшественники пытались силой навязать странам Восточной Европы свою модель развития. А что делал тогда и делает сейчас Запад в странах Восточной Европы? Не то самое? Я понимаю, надо демонстрировать дружелюбие, но не до такой же степени.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров