• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 11:45


"Пытают за свободу слова" - украинский журналист Коцаба записал обращение из СИЗО

2 063 5
"Пытают за свободу слова" - украинский журналист Коцаба записал обращение из СИЗО Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cam4kuxW0AAQaSW.png

Обращение из СИЗО записал ивано-франковский журналист Руслан Коцаба, арестованный за то, что агитировал против мобилизации ВСУ и критиковал режим Петра Порошенко. Украинец призвал как можно шире распространять информацию о том, что в стране "за свободу слова пытают".

"Я против войны... Это неправильно, когда за свободу слова человека бросают в тюрьму. Выходят сейчас из тюрьмы убийцы, насильники, маньяки - я уже больше года сижу тут, в тюрьме. В этом аквариуме. И они надо мной издеваются. Это невозможно, дети мои тогда не имеют права жить в этой стране, где у них нет ни единого шанса. Очень больно это признавать, но идет война, тем более гражданская война, которая не предполагает победителей", - заявил Коцаба.

Напомним, 7 февраля исполнился год с того момента, как СБУ арестовала ивано-франковского журналиста за призывы к бойкоту мобилизации. Недавно суд продлил срок содержания Руслана Коцабы под стражей до 16 апреля.

Стоит отметить, что названный журналист был одним из немногих представителей украинских СМИ, кто в 2014 году побывал на Донбассе и пытался донести до жителей других регионов страны правдивую картину произошедших событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина
Просто он хочет жить в своей стране,а не быть очередным мигрантом и борется ,чтобы его страна стала нормальной.
0
Иван Х (ikhoma)
Всего лишь-навсего хватило совести не врать как все журнашлю..ки, а сказать правду. У тех кто знает и лжет перо в крови и не отмыться уже.
1
Марина Латарцева
Руслан - один из немногих украинских журналистов, побывавших на Донбасс, но первый, кто с удивлением узнал настоящее положение дел в восточном регионе Украины и не смог об этом молчать. Гражданская война на Донбассе уже шла почти год. Украинские СМИ продолжают лгать и искажать ситуацию.
2
Марина Латарцева
Ответ на все вопросы по Украине: нелегитимная власть, свобода слова, а по-украински - инакомыслие - преследуется, пытки в тюрьмах, Гражданская война. Все - чуть больше двух минут.
0
Шаленый Александр
мужик просидел год в украинской тюрячке и только осознал, что его дети не имеют ни шанса в этой стране.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров