• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июня 2015, 01:54


ПЗРК "Верба" тревожит США

3 114 13
ПЗРК "Верба" тревожит США Фото: http://topwar.ru/

Западные СМИ трепещут: в России принят на вооружение один из самых страшных видов оружия РФ - переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) нового поколения "Верба".   Кроме того, разработчик - научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" - получил разрешение на его экспорт.

На прошедшем на прошлой неделе военно-техническом форуме "Армия-2015" комплекс впервые был представлен публике. Издание Business Insider подчеркивает, что в будущем ПЗРК "Верба", превосходящий все мировые аналоги, способен стать угрозой для США и их союзников. 
Он в десять раз эффективнее своих предшественников преодолевает пиротехнические помехи. А зона захвата и поражения, по сравнению, скажем, с "Иглой" увеличилась в 2,5 раза. Кроме того, ракеты с ПЗРК направляются к целям с использованием трехспектрального оптического искателя, который работает в ультрафиолетовом, ближнем инфракрасном и среднем инфракрасном диапазонах, что увеличивает точность оружия и ускоряет захват цели, отмечает СМИ. Еще одно преимущество "Вербы" в том, что система самонаведения комплекса способна обмануть противоракетные системы. Использование  ПЗРК не требует особых навыков.

По мнению американского издания, экспорт  такого комплекса является "угрожающим событием".  
"Есть десятки нерегулярных сил и террористических групп, которые желают заполучить в свои руки что-то вроде ПЗРК "Верба", и они могут использовать его, чтобы навредить США или союзникам", - пишет Business Insider.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dpstramen@gmail.com
Радостные новости!) Спасибо!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
По ходу дедуле Маккейну придётся валить с Вукраины через океан пешком.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
странная фотка..это ж кто за аккумулятор то держится,отморозить не боится) ,а характеристики очень даже огого, нам бы такую дудку)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Идиот! Он держится за рукоятку и блок опознавания свой-чужой!
0
Алексей Сторожев
не может не радовать.
0
Аноним
Аноним
Дания
Пиндосы правильно боятся, я сам боюсь только себе представить что ещё есть у русских, если они уже такое спокойно готовы продавать на экспорт, жуть!
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Так их!!!
1
Александр Зинин
Очень хорошо.
1
Алексей Сторожев
будем испытывать на Абрамсах?
0
Аноним
Аноним
Россия, Домодедово
Не на Абрамсах а на F-22 и F-35
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Как бедняжки то забеспокоились....видимо не забыли сбитый стелс в Югославии...
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Со "стелсом" в Югославии было всё на оборот, Локхид F-117 «Найт Хок» был сбит устаревшим ЗРК-125, 1976 года выпуска. Но выводы, связанные с поражением самолета невидимки комплексом С-125, наши конструкторы вооружения сделали.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Суть была не в том, чем её сбили... Суть была в том, кто эту невидимку "видел" и кто давал целеуказания... А это был широкодиапазонный радар, советской разработки... С таким радаром её можно было сбивать огромным набором зенитных систем...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров