• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 12:30


Рада готова запретить ввоз книг из РФ, а также волнуется за напечатанное в УПЦ МП

232 0
Рада готова запретить ввоз книг из РФ, а также волнуется за напечатанное в УПЦ МП Фото: Reuters

Законопроект, вводящий запрет на ввоз из России книг, носящих "антигосударственный характер", одобрила Верховная рада Украины в первом чтении. По оценкам украинского вице-премьера Вячеслава Кириленко, после окончательного утверждения документа и вступления его в силу таможня перестанет пропускать около 60% книжкой продукции, ввозимой из РФ.

Запрет, предположительно, коснется лишь юридических лиц, а также физлиц - субъектов предпринимательской деятельности. Частные же лица, везущие собственные книги не для продажи, под действия закона попасть не должны, сообщает РИА "Новости".

Стоит отметить, что в ходе обсуждения законопроекта в Верховной раде был также поднят вопрос о литературе, печатаемой религиозными типографиями, принадлежащими структурам Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Можно поблагодарить Кабмин, что он отреагировал на дискуссию в этом зале о книгах из "страны-агрессора", но в наших церквях, например, Московского патриархата, и монастырях, которые находятся на территории Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры, есть масса печатной продукции собственного производства. Поэтому недостаточно вести речь только о "стране-агрессоре". Сейчас по коммерческому заказу любой хлам, который ненавидит Украину из названых мною церквей, может печатать продукцию. Поэтому ко второму чтению нужно серьезно доработать и внести правки", - цитирует нардепа Олега Мусия ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, в августе в Киеве также признали "антиукраинскими" многие песни времен ВОВ, включая "Священную войну". По мнению министра образования Украины Лилии Гриневич, школьникам знать подобные музыкальные произведения ни к чему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Чем меньше денег в украинском бюджете, тем крепче антироссийский угар в раде и перегар у президента.
1
Макс Нетолерантович
А дно маразма в Майданутии есть или нет?
ППЦ.... даже слов нет - один мат....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров