аналитика
12 Мая 2016, 12:05


Рада переименовала более 100 населенных пунктов в Донбассе

972 0
Рада переименовала более 100 населенных пунктов в Донбассе Фото: reuters

Верховная Рада Украины одобрила постановление о переименовании трех районов и 107 населенных пунктов в Донбассе, а также 70 населённых пунктов и пяти районов в Крыму в рамках закона о декоммунизации, сообщает РИА Новости.

В пояснительной записке к документу отмечается, что "переименование географических объектов связанно с необходимостью приведения названий таких географических объектов в соответствие с требованиями закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики".

В тексте постановления уточняется, что в Донецкой области переименованы один район, 4 города, 33 села и поселка. В Луганской области переименованы два района, 8 городов и 26 сел и поселков. 

Что касается Крыма, переименования населенных пунктов на полуострове, согласно тексту постановления, "вступят в силу после возвращения полуострова под контроль Украины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
чем бы укроп не тешился, лишь бы не скакал...
Минуточку
можно подумать ЛНР и ДНР под их контролем,раз уже переименовали.
Lidia Ivanova
Комментарий заблокирован
0
Антон Антонов
Молодцы! Не спят, думают, как украину из жопы вытащить
СО
СОС нами навсегда!20 комментариев
Надо бы им озаботиться переименованием "разума" обитателей ВрУ в "гнойный свищ", и все станет на свои места, - ибо результат деятельности укро-депутатов мало чем отличается от сей патологии.
Аноним
Аноним
Германия
Крымские власти придумали названия городам 404; Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский предложил переименовать город Киев в Маразмоград, Львов — в Бандер-Сарай, а Ивано-Франковск в Схронобург.
Об этом он заявил в интервью изданию «Лента.ру».
Сергей Олорин
А, работают там люди. А я думал, фигней страдают. Теперь-то все быстро наладится. И еще, коллеги, им надо Дебальцево переименовать. "Дебальцево? Какое Дебальцево? Нет у нас никакого Дебальцева!"
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
После таких новостей вполне себе верится, что у них в Раде больше 25% наркоманов.
Кактотак
Это Вы о самой адекватной части Рады.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А они не забыли Киев в Куев переименовать? А то дюже русский город с коммунистическим прошлым.
Сергей Косенко
Они такие фантазеры! У них дел еще не початый край. На Луне луноход стоит с символикой СССР. Тоже не порядок. Запулить всю раду туда ближайшей косморогаткой. Пускай туда рожу бендеры налепят торжественно. Им же стыдно за наших общих предков.
Marina Sonina
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
Как ни странно, годный комментарий)
Валентин Гусятин
А им что,делать больше нечего? У них войны нет,безработицы нет,экономика "цветет и пахнет",учителя,врачи и пенсионеры
получают баснословные зарплаты и пенсии,а за ЖКХ вообще платят копейки? Вот где всеукраинский дурдом.....Страна в полной жо...,а они миражи кропают.
Андрей К
Забавно, как почте теперь быть. И нашей, и свидомой. Их письма в Крым тупо не дойдут, а если правильные названия указывать будут, то ридна пошта не примет.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
В двойном конверте. На внешнем адрес по украинским адресам, на внутреннем - по реальным и просьбу "по пересечении границы внешний конверт вскрыть и использовать адрес на втором. )))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Глава департамента МВД Украины по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил телеканалу "112 Украина", что каждый четвертый депутат Верховной рады Украины является наркозависимым.
"На сегодняшний день наркотики более популярны, их стало в десятки раз больше. Процентов 25 употребляют, и они не считают себя зависимыми. Они считают это развлечением", — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о количестве политиков в украинском парламенте, которым не чужды наркотики. 👀
Михаил Медвед
А планету Земля они не планируют переименовать? А чё - это ж просто - подписал Указ и всё...
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
Тссс... никто не слышит? А если они примут указ, что Россия - провинция Украины? Ой шо будееет...
Видео
Реклама
Новости партнеров