• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 13:00


Reuters: Вашингтон признал успех операции РФ в Сирии

1 074 7
Reuters: Вашингтон признал успех операции РФ в Сирии Фото: pbs.twimg.com/media/CW-1k7lWwAAWV-a.jpg

Официальные представители США сходятся во мнении, что операция ВКС РФ в Сирии с ее начала и до настоящего момента остается успешной, сообщает Reuters.

По словам источников агентства, Россия способна проводить в Сирии операции на нынешнем уровне в течение многих лет без каких-либо значительных затрат. "Эта оценка ситуации не соответствует публичным заявлениям президента Барака Обамы и его главных помощников, согласно которым Путин ввязался в непродуманную миссию ради поддержки сирийского президента Башара Асада, на эту операцию с трудом будут находиться деньги, и она, скорее всего, провалится", — подчеркивает Reuters.

Успешность российской операции в Сирии признали пять официальных представителей США, опрошенных информагентством.

Они отмечают, что Москва продемонстрировала грамотное финансирование этой операции. В частности, падение цен на нефть, в целом навредившее российской экономике, позволило расширить оборонный бюджет за счет снижения затрат на топливо для самолетов и кораблей. 

Один из представителей американской разведки заявил, что операция в Сирии позволяет России тестировать в боевых условиях новое вооружение — в частности, совершенствовать технику управления дронами-разведчиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Т.е. успех ВКС РФ в Сирии заключается в ее грамотном финансировании и возможностью тестировать в боевых условиях новое вооружение? И все? Негусто.
Новое вооружение - это я понимаю все те же СУ-24, СУ-25?
И как можно полноценно тестировать современное вооружение ВКС на парамилитарных формированиях, не имеющих системы ПВО и вооруженных, в основном, легким оружием?
Более убедительно высказался по данному поводу глава МИД РФ Лавров:
«Решительные действия Воздушно-космических сил России в ответ на обращение сирийского правительства помогли сдержать натиск боевиков".
Что в переводе на русский означает, что итогом трехмесячной кампании стала стабилизация обстановки. Никакой победы или даже намека на нее нет и не просматривается - удалось лишь сдержать боевиков и зафиксировать текущее положение. Как то так...
-6
Виталий Нифантов
Читайте внимательнее. Тут приведено мнение Рейтерс, а англо-саксы все успехи измеряют в долларах.
Что же касается новой техники: Су-34 вы видимо не заметили? ))
Плюсом: флот пострелял Калибрами, авиация - Х-101. И это только те системы к применению которых показали яркую картинку.
По стабилизации: одно это уже было бы неплохо (перед тем как наступать нужно остановить вражеское наступление), но в последнее время идут сообщения что сирийцы уже наступают.
2
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Ничерта не соображаешь, напрочь мозги вышибло! Не переживай, времена меняются. ;)
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Зачем вы так про Лаврова? )
-4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"расширить оборонный бюджет за счет снижения затрат на топливо для самолетов и кораблей" - круто! Эксперт не знает, что оборонный бюджет России формируется в рублях и контрактные цены на топливо в них же?
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Нам от этого признания ни холодно, ни жарко. Вы его косвенно признали тогда, когда какой-то американский канал выдал российские удары по ИГИЛ за штатовские
4
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
лучше бы вы признали себя как лживые ,лицемерные падонки! да и вообще всё ваше [censored] нато!!!
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров