• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Ноября 2015, 11:00


Рогозин прокомментировал реакцию главы НАТО на происшествие с Су-24

13 616 58
Рогозин прокомментировал реакцию главы НАТО на происшествие с Су-24 Фото: pbs.twimg.com/media/CUorieMXAAE31ow.jpg

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин отреагировал на заявление генсека НАТО в связи с трагическим инцидентом с российским Су-24, сбитым Турцией.

"Горбатого могила исправит", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Накануне постпред РФ при НАТО Александр Грушко сообщил, что у генерального секретаря Североатлантического альянса "не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России".

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией. Генштаб ВС РФ сообщил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал. Анкара утверждает, что российский Су-24 вошел в ее воздушное пространство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Может еще прислать денежное пособие женам сбитых летчиков? Москали знали что идут на провокацию нарушая воздушное пространство Турции. Поэтому пусть и впредь знают что самолеты-нарушители будут беспощадно сбиваться. Браво турки! Браво Эрдоган
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Рогоза уже прилетел с Марса? Или с батута слез?
0
Аноним
Аноним
Дания
Самолёты пора там заменить крылатыми ракетами и раз 5 промахнуться, как пиндосы в Афганистане. Лупануть по турецким лагерям подготовки террористов. И извиниться потом, может быть.
0
Mирон Mиронов
Когда такое говорит подобное должностное лицо, нужно понимать, что есть те, кто выроют эту могилу. А именно этого между строчками не читается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Между строчками не читается,а Вы прочитали,как надо.Браво. Рогозин всё же молодец. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
пора перестать ему писать в twitter это вражеская сеть
0
Андрей Губенко
Эрдогана теперь спасёт только ритуальное харакири...
0
Mирон Mиронов
Ничего ему не будет, судя по беззубым заявлениям российских первых лиц. Что это за заявления? Сочувствия, панимаш, им мало. Где жёсткий ответ?
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А что он по вашему должен был сказать. Что-то в духе аля-Турчинов?
0
Mирон Mиронов
"Иногда лучше жевать, чем говорить"© Думаю, что это именно такой случай.
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что бы вы сказали если б занимали его должность?
0
Mирон Mиронов
Я бы промолчал. По крайней мере я бы не стал сетовать на то, что какой-то сраный генсек НАТО нас не пожалел. Когда говориться про могилу, то нужно иметь реальную возможность её выкопать конкретному персонажу.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Фраза "горбатого могила исправит" заставляет вас думать о стремлении кого-то похоронить. Я же в ней вижу "Мы пробовали договорится с альянсом, но все его действия убеждают нас что это невозможно. И впреть мы будем рассматривать альянс как противника, а не партнера."
2
Mирон Mиронов
Даже в упрощении "горбатого могила исправит" не переводится так на дипломатический язык. Никто с альянсом договариваться в этом случае и не пытался.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Полностью пословица звучит так "горбатого исправит могила, а упрямого дубина" (так вам будет понятней).
А про попытки договорится с НАТО, это не о конкретном случае. Сколько до этого было попыток.
0
Mирон Mиронов
Я не думаю, что Рогозин говорил о всём времени общения с НАТО, он говорил о конкретном человеке.
http://www.rusaying.ru/russkie-posloviczy-i-pogovorki-na-g/42-gorbatogo-mogila-ispravit.html
Про дубину - это попытка читать между строк, не думаю, что слишком удачная, особенно при посыле к иностранцу.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как Рогозин может комментировать самого человека если он высказал не свою позицию, а позицию Альянса. А про дубину это полное прочтение народной пословицы (В. И. Даль "Пословицы и поговорки русского народа")
0
Mирон Mиронов
В Твиттере НЕ СВОЮ позицию? Вы пошутили?
Сомневаюсь, что Столтенберг читал Даля, я в свои 60 лет и то про вторую часть этой пословицы в первый раз слышу.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Чью позицию в своем заявлении высказал Йенс Столтенберг Свою или НАТО?
Рогозин отреагировал на заявление кого Йенса Столтенберга или генсека НАТО?
А Даля перечитайте.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О, мля! Переберусь под мост, в болото, однозначно! Будет время для самообразования. Умный, аж страшно! В ученики возьмёшь, леший? Библиотека есть,не отсырела? На бересте писана, или на глиняных табличках? Ломоносовку заканчивало?
0
Денис Беспалов
А заявление Минобра о том, что теперь мы будем сбивать любой самолет, который сочтем опасным для нашей авиации - это не жесткий ответ?
1
Mирон Mиронов
Это более-менее адекватный ответ, но прозвучал он как-то тихо. Я не специалист, но мне трудно представить, как с крейсера "Москва" можно контролировать всю границу Сирии с Турцией. Вот прикрытие [censored] - это правильно, но непонятно, почему этого не делалось раньше. А потеря вертолёта и морпеха - выглядит просто как наше русское расп... ой, разгильдяйство.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Прикрытие не делалось по той же причине, по которой вы не носите с собой топор каждый день. Тяжело, в смысле [censored] - финансово тяжело. Это удвоение нагрузки на летчиков, удвоенный расход моторесурса, удвоенный расход топлива и это при том, что авиации у прямого противника нет.
А второе - да, по отзывам вполне похоже.
0
Mирон Mиронов
Кстати, Турция направила 20 танков к границе с Сирией. Как-то похоже, что жёсткость ответа Шойгу их не впечатлила. Наверное недостаточно жёстким было заявление.
0
Денис Беспалов
Системой С400 покрывается вся Сирия, половина Турции и Израиля. С300, правда, похуже, но тоже ничего. А по поводу танков - в отсутствие прикрытия с воздуха это всего-лишь мишеньки для тех же бомбардировщиков. Вот почему раньше не было прикрытия - это вопрос хороший. Но с другой стороны, раньше Турция как бы на одной стороне с нами воевала. Я думаю, там у кого-то просто нервы не выдержали смотреть, как их бизнес разоряют.
2
Mирон Mиронов
Турция воевала? С кем? С курдами?
Что касается нервов. Ну, если бы дело было в этом, то Эрдоган просто сразу бы связался с Путиным, извинился, соболезновался, пообещал отрезать яйца по самую шею виновному, и инцидент был бы во многом исчерпан. А он срочно созвал Совет безопасности и связался с НАТО. Не очень похоже на нервы.
P.S. Размещение С-400 не понравится очень многим.
По поводу эффективности С-400 по целям на дальней дистанции не знаю, есть сомнения.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Да нервы тут не у кого не сдавали, но созыв экстренного совещания НАТО показывает, что у Турции что-то пошло не так. Да же "бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал-лейтенант Том Макинерни (Tom McInerney) заявил, что Турция совершила "очень серьезную ошибку", сбив российский Су-24. " (http://3mv.ru/publ/general_ssha_turcija_sovershila_ochen_sereznuju_oshibku_sbiv_su_24/1-1-0-50842)
По поводу эффективности С-400, запад также неожидал удара с акватории Каспийского моря.
0
Mирон Mиронов
С акватории Каспийского моря удар был нанесен ракетами 3М14 по наземным (!!!) целям.
С-400 по словам главкома ВВС, «они способны эффективно отражать массированные налёты современных средств воздушного нападения». Как они работают по одиночным целям - я не знаю, но сомневаюсь, что эффективно.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ознакомитесь с ТТХ С- 400 (https://ru.wikipedia.org/wiki/С-400) Особенно пункт: обстреливаемых одновременно целей максимум 80 (!!!)
0
Mирон Mиронов
Я именно оттуда и привёл цитату. Прочтите моё сообщение внимательно.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
По вашему они не проходили испытания со всеми возможными вариантам.
0
Mирон Mиронов
Да проводили. Как я понимаю, когда летит стая F-16 из 80 штук, то одной С-400 звезданул, она 5-6 F-16 накроет, им метаться в стае не с руки. А вот как по одиночной цели, которая видит ракету и использует разные средства против неё - сомнительно.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вы думаете они летят как на параде - тесным строем крыло к крылу?
0
Mирон Mиронов
Я как раз думаю, что против одиночных целей С-400 малоэффективна.
А чтобы понять, как действует этот комплекс, достаточно почитать информацию в Интернете. Рекомендую, найдёте много интересного для себя.
И ещё, мне интересно, а как эти комплексы туда попадут? Ну, если турки закроют проливы для российских судов.
0
Денис Беспалов
Воевала Турция как бы с ИГИЛом как бы на стороне НАТО в составе коаллиции. Понятно, что здесь "как бы" - это ключевое слово, но прямой атаки на наши самолеты от них не ожидали. А по поводу нравится/не нравится - не надо было самолет сбивать, не было бы С-400.
1
Mирон Mиронов
Израилю, например, не надо было сбивать российский самолёт? Ведь он тоже попадает в зону действия С-400. Да мало ли кто ещё. Там и Иордания, и Египет.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А причем тут Израиль, Иордания и Египет. Вас уже несет не туда. Мы этим комплексом прикрываем свой контингент войск Сирии. И все уже предупреждены о несанкционированных полетах над Сирией.
0
Mирон Mиронов
А при том, что их территория оказываются в зоне действия российских С-400. Вам же не нравится американская ПРО в Европе. Думаете там всем понравится российская?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Американское ПРО постоянного дислоцирования, а С 400 временного. Или вы думаете что соседние страны не заинтересованы в борьбе с ИГИЛ.
0
Mирон Mиронов
Вы так хорошо знаете пословицы и поговорки, чтобы не слышать о современной "Нет ничего более постоянного, чем временное"©
Они-то заинтересованы, но свою территорию под российским надзором иметь не очень-то хотят. Израиль - точно не захочет.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если у них дружеские намерения чего им боятся. И мы не американцы чтоб навязывать всем свою заботу. Нас Асад
попросил о помощи и мы помогаем. А что будет дальше, то будет дальше.
1
Mирон Mиронов
Так и американцы говорят, что России не чего бояться, у них, мол дружеские намерения. И Асад не просил Россию держать под прицелом воздушное пространство Израиля. А даже если бы и просил...
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
По действиям США на Украине и в Восточной Европе видно их дружелюбие. А зону действия комплекса вы хотите согласовать с географией границ? Вы радар видели он круглый и зона действия комплекса тоже круг.
1
Mирон Mиронов
Вы уверены, что все на ближнем востоке верят в дружелюбность России? И тем, кто не верит, пофигу какая у радара зона, круглая или квадратная. Они законно не захотят, чтобы кто-то мог просматривать их территорию.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Так они то нас на радарах видят, почему мы не можем наблюдать за ними. Если у их не добрососедское отношение, то их предупредили, будут сбиты. Я понимаю их возмущение если б мы прослушивали их разговоры, как АНБ.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Какой закон запрещает просматривать чужую территорию? Номер,кем принят - есть такое? Спутники тоже обязаны облетать стороной?
0
Mирон Mиронов
Закон не запрещает просматривать, и даже держать под прицелом. Я о законе ничего не говорил. Нет закона, который бы запрещал американцам размещать свои ПРО в Европе. Речь идёт о том, что кому-то это не понравится, и он может на это отреагировать каким-то неприятным для России образом.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вы сказали, что они "законно не захотят". Это отличается от "им не понравится".
Отреагируют неприятным образом - а что, мы обязаны всем нравиться? Наша экономика уже "порвана в клочья" и мы "изолированы от всего мира", чего нам бояться? :)Мы тоже можем отреагировать неприятным образом. Мы находимся на территории страны по приглашению законного правительства, и мнение соседей нас не интересует.
Насчёт ПРО же - был договор, из которого США вышли в одностороннем порядке, была в 2002 резолюция ООН, по поддержке этого договора, за которую голосовало 80 стран, а против которой голосовало 4 страны, включая США и израиль. Так что тут США плюёт на общественное мнение.
0
Mирон Mиронов
Нет, не обязаны всем нравиться. Но я писал о другом, что России может не понравиться реакция этих стран. И им тоже наплевать нравится вам их реакция или нет.
А вот как в этой ситуации может неприятным образом отреагировать Россия - я даже нафантазировать не могу.
Я уже писал, что Россия в Сирии находится на законных основаниях. И что? А как вы будете снабжать свою военную группировку в Сирии, если Турция отреагирует закрытием проливов? Небо туда уже давно закрыто.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Что не можете нафантазировать - это не удивительно. Главное Путин может. :)
Законно закрыть проливы Турция может только в состоянии войны. Даже если закроют - есть гибралтар.
Не нашёл, почему это небо вдруг закрыто. Иран и Ирак свободно пропускают самолёты. И крылатые ракеты тоже.
0
Mирон Mиронов
Кто вас видит на радарах? Израильтяне, иорданцы, египтяне? Так они у себя дома, а Россия в гостях.
Вообще Ваша позиция для меня не нова. Она называется видеть только свои интересы и игнорировать всех других. Как правило в жизни и политике такая позиция приводит к катастрофе.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не валите с больной головы на здоровую. Вы требуете жесткого ответа и тут же а вот Израиль, а вот Иордания. Не в их ли интересах идет борьба с ИГИЛом? Добьем гидру и уйдем.
1
Mирон Mиронов
Угу! Идите и объясните это им.
-1
Аноним
Аноним
Литва
Вот эти 20 турецких танков вкупе с ИГИЛ и захватят в качестве военных
трофеев системы С400
0
Mирон Mиронов
Спасибо, хорошая шутка. С-400 захватывающие противника в плен - поржал.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Литовский аноним имел в виду прямо обратное. Но если турция примет участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ -как минимум франция будет очень "рада".
0
Mирон Mиронов
Так Турция уже давно открыто поддерживает не ИГИЛ, а Джабхад-аль-Нустра. Это как раз происходит в зоне на севере Сирии. Так что можете спросить Францию, что она в этом плане сделает?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
поправка! не горбатого а горбатых! их целые штаты+ множество колоний!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Блин, нравится мне Рогозин, чётко, коротко и в точку. :)
0
Владимир Солевар
Не-е,им уже ни чё поможет,даже могила.
А,нет,есть одно средство - сковорода ...
0
Олег Олегыч
Дык надо организовать и пусть исправляет!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров