• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 13:40


Рогозин рассказал, сколько миллиардов зарабатывает ВПК РФ на экспорте

933 3
Рогозин рассказал, сколько миллиардов зарабатывает ВПК РФ на экспорте Фото: Reuters

Портфель экспортных заказов предприятий российского ВПК составляет 49 миллиардов долларов, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме. По словам заместителя главы правительства РФ, в 2014 году отечественные оружейники поставляли продукцию в 32 страны мира.

В 2013 российская "оборонка" принесла в бюджет 15,74 миллиарда долларов, и этот уровень сохранился также в минувшем году, подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, в России начала "нормально работать система гособоронзаказа", поставившая отечественным военным на протяжении последних трех лет "около 20 тысяч различных систем, комплексов и образцов техники и вооружений".

Уровень выполнения гособоронзаказа в 2014 году составил 96,7%, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 93,2%, а в 2012-м - 81,7%, акцентировал внимание депутатов Рогозин.

"Конечно, в идеале хотелось бы 100 процентов, но так не получается, потому что ряд позиций в течение года теряют актуальность, приходится вносить изменения в гособоронзаказ, это тяжелый процесс", - цитирует выступление вице-премьера ТАСС.

Напомним, ранее Дмитрий Рогозин сообщил о запуске с 2016 года новой программы поддержки российской "оборонки", связанной с возрождением института генеральных конструкторов, утвержденного президентом РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
крепнет...крепнет изоляция!!!
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Отличные новости.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Как-то попадалась информация, что накануне того, как иудушка Горбачев сдал страну, СССР и США продавали оружия на $20 млрд в год. А тогдашний миллиард потолще нынешнего был. Нам же до тогдашнего уровня ещё $5 млрд надо.
Так что радоваться рановато, однако. До паритета с США в торговле оружием нам ещё далеко: http://www.rg.ru/sujet/4666/
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров