• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 23:21


Рогозин: санкции против России в космосе невесомы

1 334 5
Рогозин: санкции против России в космосе невесомы Фото: pbs.twimg.com/media/CZzTPliXEAAq5w3.jpg

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал на своей странице в сети микроблогов Twitter решение Министерства обороны США продолжать использовать ракетные двигатели РД-180 вопреки санкциям, введенным против России.


Ранее министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила, что Пентагон считает правильным использование российских двигателей РД-180, поскольку отказ от их использования ограничивает возможности американской космической отрасли.

РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность Соединенных Штатов не производит аналогов.

В конце 2014 года Палата представителей конгресса США из-за кризиса на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, предусматривающую полный отказ США от российских двигателей РД-180 до 2019 года. Исключение было сделано только для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin с российским ракетно-космическим предприятием НПО "Энергомаш".

24 декабря 2015 года стало известно, что НПО "Энергомаш" поставит в Соединенные Штаты еще двадцать двигателей РД-180

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Аноним
о как у скакуна бомбит :) пора антипригарное покрытие наносить :)
2
Сергей  Беляков
Тут как раз рванул "Антарес". "Орбиталы" думали о замене двигателей и до того и кроме как в Химках ничего подходящего не нашлось. Чтобы быстро и за приемлимую цену. Долго ждать они не могут, ибо подрядились для НАСА. Срывать контракт не хочется. "Энергомаши" сказали что замену сделают, она будет называться РД-181 и для военных пусков ничего делать не будут. На том и порешили.
-1
Сергей  Беляков
1. Двигатели РД-180 поставляются много лет для РН "Атлас-5". Пусками занимается ULA. Нагрузки гражданские, коммерческие и военные. Контракт не очень (мягко скажем) выгодный для "Энергомаша". Изначально прокололись с ценой. Это раз. Два - поторопились продать право на производство. К счастью с последним супостаты не справились. Продолжили заказывать в Химках. К тому же это недорого. (Для них.)
2. Двигатели НК-33 были закуплены компанией "Аэроджет" в Самаре по дешёвке в 90-е. Поколодовав с ними лет 15 и переделав в AJ-26 их пристроили в "Орбитал" для "Антареса". Участие "Кузнецова" в их дальнейшей судьбе минимально. Поначалу помогли с испытаниями.
Это была предыстория.
-1
Сергей  Беляков
3. На горизонте появился Маск со своим "Фалконом" и очень хотел денег ВВС. (Несмотря на то, что они друг дружку немного надинамили с "Фалконами" 1 и 5.) Жаловался на несправедливую конкуренцию от ULA. Пытался заставить военных через суд делать заказы у него. Военные отбились. Но поскольку Маск тип наглый, то он кроме суда поднял шум по всем направлениям. В т.ч. конгрессе/сенате. Там кумекали-кумекали, что-то запрещали, что-то разрешали. Военные отбились и там. Но осадочек остался.
4. После начала срача с РФ наши в порядке ответа на санкции сказали - хрен вам, а не РД-180 для военных запусков. Тут и их сенаторы возбудились по старой памяти - а чего это мы летаем на проклятых русских двигателях? Но выяснилось что больше кроме как на жутко дорогой "Дельте" летать не на чем. Избраннички поостыли и решили так - пока в рамках действующего контракта продолжать, но делать своё. (Т.к. это не быстро.)
-1
Сергей  Беляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров