аналитика
1 Октября 2015, 14:00


Рогозин жестко ответил на слова о выводе миротворцев РФ из Приднестровья

4 595 8
Рогозин жестко ответил на слова о выводе миротворцев РФ из Приднестровья Фото: pbs.twimg.com/media/CQN18YvWcAEdcqA.jpg

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал слова премьера Молдавии, заявившего о необходимости вывода российских миротворцев с территории Приднестровья.

Накануне, премьер-министр республики Валерий Стрелец, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Молдавия настаивает на выводе российских миротворцев с территории Приднестровья и создании там международной гражданской миссии.

В ответ на слова молдавского премьера Рогозин в своем Twitter иронично заметил: "А сделали ли хоть что-то молдавские власти для диалога с Приднестровьем кроме шантажа, экономической блокады и угроз?"

Фото: twitter

В октябре исполнится 23 года с начала миротворческой операции в Приднестровье. Мир в зоне конфликта помогают поддерживать 402 российских военнослужащих. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Василий Агабабов
Сурово твитнул
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Правильно сказал Рогозин
Аноним
Аноним
Россия, Казань
у хохлов пукан взрывается от происхоядящего
из братской республики превращаются в колонию россии
мелкий подлый народ
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
вот так одним росчерком пера о разрешении использования ВС РФ за рубежом Путин решил сразу множество задач и на украине и в Преднестровье)))) а своими действиями в Сирии продемонстрировал что он не только может но и зделает если вдруг кто то еще раз поробует напасть на наших миротворцев или решит нарушить соглашение утвержденное в ООН ( Минск-2) аха-ха-ха-ха))))) теперьвсе кто рыпался очень тихо должны сидеть на заднице чтоб ее не подполили
Василий Агабабов
Зделает
Это пять!
Евгений Иванович
Твитерный боец,@ля,иди космодром достраивай..
Мирон Миронов
Стесняюсь спросить, а что, Рогозина уже перевели руководителем строительной организации? И с него сняли статус специального представителя президента России по Приднестровью?
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Евгению Ивановичу так не терпелось напечатать свой высер, что даже не удосужился уточнить, кем же является Рогозин. Ну что поделаешь, такой он, диванно-клавиатурный боец, [censored] )))
Видео
Реклама
Новости партнеров