• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 12:40


Роскосмос и группа стран заменят МКС на новую

1 679 1
Роскосмос и группа стран заменят МКС на новую Фото: anews.com
Видео: Ruptly


Международная космическая станция (МКС) будет заменена на новую. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров 30 марта. Это будет совместный проект "группы стран, занимающихся научно-исследовательскими и пилотируемыми программами на околоземной орбите".  

МКС  - пилотируемая станция, многоцелевой космический исследовательский комплекс. Это совместный международный проект с участием 14 стран. Она состоит из двух сегментов —российского, который управляется из Центра управления полетами в Королеве, и американского сегмента (с участием Японии, Канады, Италии, Бразилии). В 1998 году Россия 20 ноября запустила первый элемент МКС — функционально-грузовой блок «Заря», был выведен ракетой «Протон-К». 7 декабря1998 года — шаттл «Индевор» пристыковал к модулю «Заря» американский модуль. 10 декабря первые космонавты США и России вошли внутрь станции.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров 30 марта рассказал о различиях новой станции от нынешней МКС:

«Будет ли она отличаться? Конечно, будет. Она будет и оптимизирована. Мы придем к новому уровню. Техника и технологии развиваются. Это будет другая станция другой конфигурации. Есть понимание, что нет смысла делать это кому-то одному. Это на самом деле бессмысленно. Более того, мы договорились, что клуб стран, которые будут дальше заниматься исследованием пилотируемых программ на низкой околоземной орбите будет открытым. Если страны готовы в нем участвовать и они выполняют необходимые требования, которые имеют специфическое регулирование в ракетно-космической сфере по ограничению передачи космической технологии, то для них будут открыты двери».

Также стало известно, что первый запуск с недавно построенного космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке запланирован на конец апреля. Президент Владимир Путин назвал космодром одним из самых амбициозных проектов в истории России.

Сейчас проводится анализ результатов всех испытаний [Союз-2.1], на следующей неделе состоится заседание государственной комиссии, определен порядок работы и дата первого запуска. Согласно планам, он состоится в последней декаде апреля.

Комаров: «В этом году в конце апреля будет обеспечен первый пуск, работы будут продолжаться и в 2017 году, и мы надеемся, что на полную мощность начнем с 2018 года выходить. В 2018 году мы надеемся достичь по крайней мере 5 запусков, фактически, выйдем на нормальную работу комплекса «Союз». В будущем мы планируем от 8-10 пусков в год не только в рамках федеральной космической программы, но и серьезные планы по коммерциализации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
Браво! Мы, как и всегда будем первыми! И в космосе, и космических научных разработках. Виват, Россия!
2
tamara zxzxzx
Комментарий удален
-1
Anna Sidova
Anna SidovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров