• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2015, 07:12


РОСНАНО и "Росатом" создадут центр ядерной медицины на острове Русский

352 5
РОСНАНО и "Росатом" создадут центр ядерной медицины на острове Русский Фото: reuters

В рамках ВЭФ-2015 РОСНАНО и "Росатом" с администрацией Приморского края и Дальневосточным федеральным университетом подписали меморандум о создании на острове Русский центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), предназначенного для ранней диагностики онкологических заболеваний, передает ТАСС.

Глава "Росатома" Сергей Кириенко рассказал, что со своей стороны РОСНАНО и "Росатом" вложат в проект более 2 млрд рублей. При этом центр будет построен на базе российского оборудования.

По словам главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, на строительство центра потребуется около двух лет с момента подписания концессионного соглашения.

Предполагается, что в год центр сможет проводить 12 тыс. ПЭТ-исследований, 625 сеансов радиойодотерапии, а также 6 тыс процедур позитронной и однофотонной эмиссионной компьютерной томографии. Радиофармпрепараты, необходимые для диагностики, будут изготавливаться в самом центре, для этого он будет оборудован циклотроном производства "Росатома".

Кроме производства радиофармпрепаратов в целях диагностики и лечения циклотронный комплекс будет использоваться для научно-экспериментальной деятельности студентов, аспирантов и ученых Дальневосточного федерального университета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аркадий Чижов
Участие Росатома дает определенного рода гарантии на успешную реализацию проекта. У них есть все, чтобы воплотить в жизнь столь важное дело.
Елена Котельникова
Чубайс не испортит. Не получится. Там же не только роснано участвует. Будем надеяться, что такой центр построят не только в Приморском крае
Павел Верпаховский
Нанотолий уникальной хитрожопости человек! Чуть со своими дружками не прое...л целое государство в 90-е, а до сих пор как-то занимает высокие посты.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Пипец. Опять Чубайс. Это пипец проекту и баблу...
Вещий Олег
Лишь бы Чубайс всё не испортил.
Видео
Реклама
Новости партнеров