• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 05:53


Россия больше не будет обнародовать свои «черные списки» для западных стран

1 048 7
Россия больше не будет обнародовать свои «черные списки» для западных стран Фото: reuters.com

Списки иностранцев, которым ограничен въезд в Россию больше не будут обнародоваться, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Российская сторона не будет направлять списки «невъездных» граждан руководству США и Канады.

По словам Рябкова, раньше западные политики выражали радость, попадая в такие списки и называли это «знаком чести», поэтому Россия и дальше готова «доставить им такое удовольствие».

«Все, что нужно было обнародовать, было обнародовано в свое время. Канадские коллеги, фамилии которых были обнародованы, в свое время в своих СМИ говорили, что это чуть ли не награда — включение в российские списки, знак чести, — отметил Рябков.

Также замминистра обратил внимание, что западные политики не могут адекватно воспринимать реальность, требуя от Москвы объяснений за действия, предпринятые Россией в ответ на аналогичные решения западных коллег.

"Сейчас, как кто-то из этих европейских списков, делать круглые глаза, говорить "на каком основании?", "дайте нам объяснения", доходить в своем цинизме до фраз, что все это незаконно и пытаться сейчас придумывать некие ответные меры на наши ответные меры — это отражение интеллектуального политического убожества, это свидетельство того, что люди вокруг себя ничего не видят просто, не способны воспринимать реальность как она есть", — подчеркнул Рябков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
статья 9-1 Венской конвенции: "Государство пребывания может в любое время, не будучи обязанным мотивировать свое решение, уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или какой-либо из членов дипломатического персонала представительства является persona non grata, или что любой другой член персонала представительства является неприемлемым. В таком случае аккредитующее государство должно соответственно отозвать данное лицо или прекратить его функции в представительстве. То или иное лицо может быть объявлено persona non grata или неприемлемым до прибытия на территорию государства пребывания".
Алексей Сторожев
Пусть по приезду будет им сюрприз.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Зачем давать сразу по всему списку устраивать истерику?Гораздо приятнее когда по каждому члену индивидуально "евромировое"сборище свиней будет устраивать визг.Удовольствие можно надолго продлить.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Правильно. Пусть ихние граждане, перед тем как поехать в россию, подумают, что они хорошего для нас сделали и чем могут быть полезны. если простой гражданин то никаких преград. если устроитель революций и ижи с ними - то... ну может ему и не надо к нам? теперь будут узнавать на таможне.
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Россия пишется с большой буквы. Рекомендую исправить.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Правильно и список надо сделать пополняемым. Едет какойто [censored] Министр - а ему "вы в списке!" А сами только что его дописали))
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Красиво сказал - политическое убожество. В точку.
Видео
Реклама
Новости партнеров