• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 02:36


Россия готова ввести эмбарго на украинские продукты

2 068 8
Россия готова ввести эмбарго на украинские продукты Фото: twitter.com

Россия готова к введению продуктового эмбарго на сельхозпродукцию из Украины, отмене льгот и преференций в торговле с Киевом, если компромисс по вхождению Украины в зону свободной торговли с ЕС не будет достигнут. Об этом рассказал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

По мнению министра, такие меры призваны защитить интересы и экономику России.

О принятии адекватных односторонних мер в отношении украинских партнеров Улюкаев предупреждал еще в сентябре текущего года.

«Если Россия введет в отношении Украины продуктовое эмбарго, его условия будут такими же, как со странами Евросоюза», - заявил тогда он.

Стоит отметить, что российская сторона уже больше года ищет компромиссные варианты дополнительных соглашений с Евросоюзом и Украиной, однако консенсуса стороны так и не достигли.

Следующие переговоры между российской, украинской и европейской стороной запланированы на конец ноября.

Напомним, что с 1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть договора об ассоциации Украины с ЕС. Россия и члены Евразийского союза опасаются, что к ним из Украины хлынут европейские товары под видом украинских. А это в конце концов принесет значительные убытки – от 3 до 8 млрд долларов в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давно пора, а то эти сумасшедшии скоро додумаются продукты для России чем-нибудь травить, с них станется..
1
MArko sex
MArko sexС нами!
Комментарий удален
-1
Аглая Птица
За их феерическое украинское хамство нужно было уже давно перекрыть все потоки из Украины. Надоели уже так, что от одного слова "Украина" начинает тошнить. Скорее бы их уже приняли хоть куда-нибудь и там их "любили" и лелеяли.
2
Pavel Kravtsov
Украина сейчас является бессовестным и абсолютно ненадежным бизнес партнером. Если раньше товарооборот шел с ними нормально, то сейчас при появлении слова Россия в любом договоре у них начинается нервный тик, переходящий в раздражительный зуд по всему телу, НО зато себе они хотят исключительных скидок и условий "братья же, по братски давайте".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А где же анонимы с анальным зудом? Где все эти свидомые мастера по смене IP " с Хгаландии" , " с Румынии", "с Ирландии"? Где эти жгучие едкие пасквили и где этот троллинг " россияшек" хлопцами- еуропэйцами с интеллектом моркови? Или в посольство хлебушек не завезли коричневые дяди и горлопанить задаром нет сил?
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Они осмысливают и ждут команды, а инструкции еще не прислали. )))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Добрые вы там все. Предупредили и хватит. Пусть они сами предлагают компромиссные решения. Мы что ли их в ЕС загнали, сами знали о последствиях, если конечно удосужились прочитать договор с ЕС хотя бы один раз.
Хватит нянчится как в детском садике, "ребёнку" почти 25 лет.
3
Аноним
Сосиски не пройдут , бульдозеры на страже.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров