• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 18:59


Россия и США подписали меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии

571 3
Россия и США подписали меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии Фото: shutterstock.com

Россия и США подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии. Об этом сообщил во вторник официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"Считаем позитивным шагом подписание разработанного по нашей инициативе Меморандума о взаимопонимании между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединённых Штатов Америки о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике", — цитирует RT сообщение Конашенкова.

По его словам, меморандум был разработан по инициативе Москвы и согласован экспертами двух стран в кратчайшие сроки. "Его заключение свидетельствует о высоком потенциале сотрудничества между Россией и США, в том числе в борьбе с терроризмом, которое мы готовы расширять и углублять", — отметил генерал-майор.

После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определён механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций. "Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договорённостями", — сообщил представитель российского оборонного ведомства.

При этом Конашенков подчеркнул, что меморандум носит сугубо военно-технический характер и его подписание не меняет принципиальной позиции РФ в отношении того, что применение одним государством силы на территории другой страны без согласия его правительства или в отсутствие решения Совета Безопасности ООН не соответствует международному праву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
главное, чтобы меморандум перекатился в полноценный договор... а пока это так, разговоры на завалинке...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Меморандум - это еще не договор, а только предложение по решению вопроса или предварительная договоренность сторон. Учитывая гнилую сущность США, даже после подписания меморандума, им верить нельзя.
0
Георгий  Машков
По-моему, так и вовсе этот меморандум какой то расплывчатый получился. О чем конкретно договорились - не понятно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров