• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 21:58


Россия может построить газопровод в Индию

845 4
Россия может построить газопровод в Индию Фото: Reuters

Москва и Нью-Дели активно обсуждают строительство газопровода в Индию. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах VI Международного семинара ОПЕК.

"С министром нефти и энергетики Индии, господином Брандханом, мы встречались сегодня, обсуждали разные проекты, в том числе совместный проект по строительству газовой трубы в Индию. Уже создана рабочая группа, которая прорабатывает вопрос строительства газопровода из России в Индию. Промежуточные итоги обсудили", — сказал министр.

Новак также рассказал, что провел переговоры с министром нефти Саудовской Аравии, в ходе которых была затронута тема сотрудничества в нефтяной сфере. "Саудовская Аравия рассматривает инвестиции в Россию", — сказал российский министр, добавив, что стороны договорились создать техническую комиссию по изучению данного вопроса.

Напомним, что Индия заявила, что хотела бы получать российский газ в прошлом году. Тогда индийские власти предложили Москве продлить нитку газопровода, строящуюся из России в западные районы Китая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Строить трубопровод через Турцию -опасно по политическим причинам (эта страна давно стремиться в ЕС и является членом НАТО). Строить через Афганистан -опасно из-за гражданской войны там происходящей. Вроде нет выхода. BHP Billiton and Exon собираются строить огромный плавучий завод (по сжижению газа) у берегов Западной Австралии. Сжижение метана требует его охлаждения до минус 160 градусов. Вот такой плавучий завод и надо иметь у российского побережья Ледвитого океана, для развития этой области, и возможн для временного перехода этого завода южнее-к азиатским странам. Черное Море окружено врагами, капризными и непредсказуемыми. Конечно нужны приемные терминалы.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
39регион Рябец Илья
Мудрое решение... платят всегда без проблем, санкции не вводят и не ноют по поводу и без.
Гуд бай Европа? Даёшь сжиженный по пятьсот.
1
Алексей Сторожев
туда же можно и Иранский газ направить.. все равно совместно будем все делать и добывать.
0
Олег ОК
Очень хорошая тенденция, которая интерестна обоим сторонам сделки и Пиндостан тут никак участвовать официально не сможет. Будем надеяться на успех мероприятия.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров