• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 15:25


Россия может применить военную силу в отношении нарушителей перемирия в Сирии

682 0
Россия может применить военную силу в отношении нарушителей перемирия в Сирии Фото: http://interpolit.ru/
Видео: Ruptly


Россия готова выполнять соглашение о механизме контроля за прекращением огня в Сирии в одностороннем порядке с 22 марта.  Об этом сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской. По его словам, «военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооружёнными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации режима о прекращении боевых действий в Сирии». 

Россия по военно-дипломатическим каналам предложила США провести консультации относительно применения военной силы против нарушителей перемирия в Сирии. В Минобороны России подчеркнули, что США демонстрирует неготовность к предметному обсуждению и согласованию правил реагирования в этом вопросе.

Россия проводила военную операцию с 30 сентября по 15 марта. 14 марта  Владимир Путин объявил, что Минобороны РФ в целом выполнило свою задачу в Сирии и дал указание начать вывод основной группировки российских ВКС из страны. Но подчеркивалось, что если перемирие будет нарушаться, авиагруппа из России может вернуться. Сейчас российские военные активно помогают жителям Сирии, доставляя им гуманитарные грузы.

Руководитель Российского координационного центра по прекращению огня в Сирии Сергей Кураленко сообщил, что перемирие в целом соблюдается: "Российский центр по примирению осуществляет круглосуточный контроль за соблюдением режима прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики. В целом, режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и силами оппозиции в Сирии соблюдается. За последние сутки достигнуты договоренности о примирении со старейшинами населенного пункта провинции Дамаск, проведены переговоры о присоединении к режиму о прекращении огня и переходу вооруженных групп к мирной  жизни с представителями администраций трех населенных пунктов в провинциях Идлиб и Хомс. За последние сутки не зафиксировано нарушений с применением тяжелого оружия. Тем не менее, в провинции Хомс боевики обстреляли блокпосты правительственных сил,  что привело к гибели сирийского военнослужащего".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Кизляр
Комментарий удален
0
Zhanna Meleshko
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров