• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2016, 10:38


Россия планирует помочь Китаю пресной водой и зерном

1 419 0
Россия планирует помочь Китаю пресной водой и зерном Фото: http://vk.com/wall-89078847?own=1

Россия может помочь засушливым районам Китая пресной водой. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на встрече с коллегой из КНР Ханем Чанфу. Делегация Минсельхоза отправилась в Китай для участия в 17-ой Международной выставке продуктов питания и спецоборудования «SIAL CHINA 2016»,  которая пройдет  5-7 мая в Шанхае.

Речь идет о транспортировке воды из Алтайского края через Казахстан в Синьцзян-Уйгурский район Китая. Но детали проекта надо обсудить всем трем сторонам. Вероятно, будет перебрасываться до 70 млн кубов. Алтайский край богат пресной водой и она может быть рационально использована. 

Вскоре Россия может начать поставки пяти зерновых культур в Китай (пшеницы, сои, рапса, кукурузы и риса). Планируется создание нового делового совета Россия - Китай по агропромышленному комплексу для внедрения в жизнь проектов. Александр Ткачев планирует посетить съезд министров сельского хозяйства G20 в Китае 3 июня.  В Сочи с 30 сентября по 2 октября 2016 года состоится II-ой Всемирный зерновой форум. Туда приглашены и китайские партнеры. 

В 2015 году товарооборот по сельскому хозяйству между РФ и КНР уменьшился на 3,1 % (на 93,6 млн долларов). В 2016 году ситуация выправилась, рост составил 10 %. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
1
dpstramen@gmail.com
Господа, братья, сестры и все-все-все здравомыслящие, сочувствующие и просто переживающие люди. Эта статья является банальным вбросом, так как никогда не поверю, что можно перемешать совершенно разные по содержанию статьи с сайта Минсельхоза просто по ошибке. Это явный умысел. Да прекратится срачь!)
Смотрите первоисточник: статья номер раз - "Минсельхоз России рассчитывает начать поставки продукции животного происхождения в Китай" и ссылка на нее: http://mcx.ru/news/news/show/50558.355.htm
статья номер два: "Минсельхоз России: подведены итоги реализации за 2015 год ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы»"
и ссылка не нее: http://mcx.ru/news/news/show/50548.355.htm
Совершенно разные статьи и тематика разная, а автор перемешал их как салат оливье и нам как "тупым баранам" скормил!!! Внимание: Мелиорации земель России, а никак не Китая!!! Кто делал вброс?
0
Виталий Нифантов
"Россия предложила Китаю пресную воду, зерно и крольчатину" http://www.vesti.ru/doc.html?id=2749626
1
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-1
dpstramen@gmail.com
Да перелопатил уже кучу ссылок...все уходят либо в никуда, либо на подконтрольные СМИ. На сайте Минсельхоза ничего такого не нашел. Честно говоря уже запутался. Одно пока вижу, что информация размазана и нет конкретики. Пруфа нормального нет...видео к примеру конкретного, где главное действующее лицо напрямую говорит об этом. Если есть нормальный пруф, не сочтите за труд, скиньте ссылку.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
dpstramen@gmail.com
Вы о каком тексте говорите? На Риа-Новости и подобные? Нет, не читал, и не собираюсь! Вы мне еще Эхо Мацы посоветуйте к ознакомлению. Вы сами то на сайт Минсельхоза потрудились зайти, или все по закоулкам черпаете?
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну , то что в китае с зерновыми всегда были проблемы, да и вообще сельхоз продукцией , это факт! а чего ?! хрен его знает!
0
Виталий Нифантов
Насколько я знаю, конвенция ООН разрешает продажу пресной воды только по цене её транспортировки. Это означает что мечты о том что можно на ней заработать неосуществимы в принципе и рассматривать такую "продажу" можно только как безвозмездную помощь. Учитывая что, по экспертным оценкам, всё человечество на различные нужды (на всю промышленность, энергетику и сельское хозяйство) использует только 11% из той воды которая выпадает в виде осадков (в России процент ещё ниже) и если китайцы сами всё построят, мне не жалко этой воды, но при одном условии - если не пострадает наша экология, а это вызывает очень большие сомнения.
1
Феофан Пургелин
Ой, я вас умоляю, в накладных расходах на транспортировку можно спрятать любую нужную прибыль.
2
Сергей Олорин
Весьма вероятно, что в не столь уж далеком будущем вода будет дороже нефти, независимо от цены последней. И конвенцию ООН придется поменять или обойти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Транспортировка трубопроводами такая же транспортировка.Запад Китая очень слабо заселен из пустыни
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ой, да тут схем можно напридумывать всяких. Например нафигачть йода какого-нибудь, 10 микрограмм на куб и продавать как йодированную воду.
1
Виталий Нифантов
Как говорил один из моих преподавателей: "Возможно всё... что не противоречит законам физики." )))
А если серьёзно, в проблеме нехватки питьевой воды намешано столько различных факторов и противоположных интересов, что делать прогнозы я не возьмусь. Пресная вода - один из ресурсов от которых выживание человечества зависит напрямую. Если же в вопросах выживания занимать позицию того у кого "зимой снега не выпросишь", то можно получить такую войну в которой справедливость будет на стороне противника.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
По идее, министр с/х такой огромной страны как РФ ДОЛЖЕН дневать и ночевать по полям-фермам- хуторам - ярмаркам - элеваторам! ДОЛЖЕН постоянно вести приём сельхозников с их проблемами! Одна проблема с затоплениями сельхозугодий чего стоит! А семена???
А у него заместитель не мог ответить на простой вопрос "чем сахарная свекла отличается от кормовой"!!!! И это при том, что ткачевская семейка прикупила очередной сахарный "заводик".....
ПОЗОР. ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
На одних заготконторах можно было много с/х продуктов собрать у частников уже в 2014!
Тыркается в задних рядах на заседаниях, рожу прячет! А в краснодарском крае люди хотели на тракторах колонной в Москву ехать! - за правдой и за помощью!
Когда все мысли - не создать, а что неоценимо ценного, святого есть - продать, это ХУЖЕ КУЩЁВКИ....Сам не можешь - СТОЛЫПИНА ПОЧИТАЙ!!!!!Или - уйди. САМ.
1
Виталий Нифантов
А при чём тут личность министра, ваши представления о том что он должен делать и тем более чтение Столыпина?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да ничего личного. Почитайте на досуге Столыпина, в части о реформах в сельском хозяйстве - всё поймёте.
И периодику нашу полистайте. У нас дети по стране, хотя бы в 1 классе, спокойно могли бы получать БЕСПЛАТНУЮ булочку. Онкобольные в стационарах - бутылку первоклассной природной воды....
Нам не надо, не?....
Люди в деревнях до сих пор живут в СКОТСКИХ условиях!
В городе Краснодаре ежедневная плата за торговое место на сельхозрынке - 600 рублей! Как, интересно, бабулям лучок продавать? почём?...
А так - ничего личного. и сельхозминистр, разумеется, ни при чём.Ну, что Вы......
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Вброс,а если и не вброс ,то это не помощь,а проекты приносящие бабло.Россия стала экспортером зерна номер один,но она это зерно не дарит а продает.То же самое и тут.Это будет продаваться.Так же как например Израиль покупает воду в Иордании.Враги,ну да,но бизнесс хороший.Так и тут
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Константин
Воду? С Алтайского Края (!!!)? Через Казахстан в Китай? Это как?
Не, ну реально, географию-то хоть немного вспомните. Я понимаю, люди с головой не дружат, водой торговать. Но через горы они как ее тащить будут? Пробьют туннель в основании гор на 1000 километров?
Зерном – нормально. Зерном торговать можно.
3
Фахратдин Таиров
Президент РФ Владимир Путин: "Россия, на которую приходится десятая часть пахотных земель в мире и пятая часть запасов пресной воды на планете, всемерно содействует обеспечению мировой продовольственной безопасности"
Владимир Путин, выступая в ходе рабочей поездки в Ростове-на-Дону, говорил о необходимости сохранения нашего национального богатства - запасов пресной воды. По сути, проект следует разделить на две условные ипостаси - сохранение пресной воды как ресурса, и контроль за питьевой водой, необходимой каждому жителю России.
Полюбили банкиры, экс-банкиры, чиновники, депутаты... водоснабжение, да с нездешней силой! Многие недоумевают, с чего бы это? А ответ ужасно прост. 19 октября 2011 года многие СМИ опубликовали прогноз: Через 3-5 лет, литр чистой воды может стоить… 180 рублей, почти 3 долларов.
Сие означает, что настоящими хозяевами нашей с вами жизни, в скором времени могут стать владельцы Водоканалов - не нефтяные короли, а водяные падишахи…
ПОДР
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
чо минусовать- то - Фахратдин прав ...
что можно сделать, владея водным источником - читайте Вл.Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине"
0
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
Дружище, прежде чем писать такие ужасы посмотри в окно. Там, между прочим , уже 2016 год. За компом засиделся? Пусть мама покажет, сколько она платит за КУБОМЕТР холодной воды.
0
леша бобриков
ткачев совсем сбрендил? какой водой- бутилированной, что-ли, собирается помогать, или северные реки развернуть?
так таких развертывальщиков мы видели еще в прошлом веке....
и еще в прошлом веке ( в 20 в. ) доказано, что водный режим России надо хранить бережнее,чем свой счет в банке...
вода-это жизнь - в прямом смысле...
как можно жизнь продавать , тем более китайцам, которые Амур загадили постоянными авариями на Сунгари...
пусть китайча сама чистит реки и у себя экологию соблюдает... Господи, да что же это такое, как ни министр, связанный с с/х - так либо хапуга либо придурок либо все сразу....во всей России такого как Шойгу на сельское хозяйство нельзя найти, что ли? или такого в правительство не надо? скорее всего...хана импортоземещению в с/х , если у министра мозги потекли не зря ребята –фермеры у В.В.П. за это беспокоились
3
Анастасия Оксара
Мы согласны продавать воду, но в бутылках)) И так не хватает самим)) А так каждый раз будет убыток )) Так что только в бутылках и за хорошую для нас цену) Скоро вода будет на вес золота продаваться, поэтому вся Европка и ее хозяева торопятся застолбить землю в нашей России))
1
Аноним
Аноним
Германия
Это такой ресурс, которым торговать может только враг страны! Да и потом, что нам простым сметным от ее продажи светит? Хрен да маленько!? Только у ткачевых, и прочих подобных, карманы да щеки будут пухнуть! Нет уж! Лучше ткачевых на тушенку!
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А ткачёва другом у нас сщитают только некоторые .
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Почему в комментариях столько злобы? Вода - один из ресурсов, к тому же восполнимый. Нефть продаём, газ продаём, почему воду не можем?
0
Аноним
Аноним
Германия
"Вода - один из ресурсов, к тому же восполнимый. Нефть продаём, газ продаём, почему воду не можем?"
Кем и как восполнимый, не просветите? Можем я мясом либеральный торговать!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Через осадки. Как же реки текут тысячелетиями да всё никак не вытекут.
2
Аноним
Аноним
Германия
То то ее все меньше и меньше становится! После вас хоть потоп!?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Слыш, ты и пушкинец, одно и тоже мурло! Почем госдеп платит?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Вы плохо учились в начальной школе, поэтому и не знаете. Поэтому же пишите с ошибками, и не способны сформулировать свою мысль. Если она у Вас и есть. В этом что тоже Ткачёв виноват?
0
Аноним
Аноним
Германия
Не шибко умничай троль! Чаще IP меняй, с Питерского на Пушкинский, и наоборот! Поговорить захотел, то по существу, а не лингвиста из себя корежь!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Ты кому "тыкаешь", вошь интернетная? Ишь привык ползать и гадить, ползать и гадить. Злобный неуч.
1
Аноним
Аноним
Германия
Ооо...Даже не представляешь, как бы я тебе понавтыкал! Впрочем уверен, тебе бы понравилось!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Немецкий "мечтатель". Смотри, кулак отвалится.
0
Аноним
Аноним
Германия
Я не о кулаке вещал, оптимист!)))
0
Михаил Романов
Ткачёву бы Нечерноземьем озаботится,все поля в средней полосе позаросшие.,так нет,об уйгурах у него душа разболелась,у гниды
3
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Нечерноземью тоже воды не хватает?
-1
Михаил Романов
я где-то написал про нехватку воды?
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Ну что сказать. Предателей надо гнать поганой метлой. Вода- национальное достояние, общая собственность и хрена ли какой то ткачев ей будет распоряжаться
2
Аноним
Аноним
Германия
Зачем их гнать? Ими землю удобрять надо!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Германия, конечно же, лучше всех знает как людьми землю удобрять. И жечь живьем. Или ты бандерлог вонючий?
1
Аноним
Аноним
Германия
Нутром чую...ты жидобандеровец, и дочь крымского офицера!;)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Упор делается на "паводковые воды", которые периодически затопляют разные районы Восточной Сибири. Вроде как, благородное начинание. Но! Неизвестно, как отсутствие этих паводков в целом на экологию повлияет. Вкупе с бесконтрольной вырубкой лесов Сибирь в пустыню превратится.
3
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
А, если Вам не известно, то зачем об этом брешете?
-1
Андрей К
http://1prime.ru/consumer_markets/20160503/825220508.html
2
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Да я не об этом. Если Вам не известно, как повлияет, зачем пишете? Нет, если Вы профессиональный гидролог, почвовед, геолог, занимаетесь микроклиматом отдельных областей Сибири, можете представить какие-то свои объективные наблюдения, тогда понятно. А брехнёй-то заниматься зачем?
-1
Андрей К
А у нас кто-то этот прожект вообще исследовал на предмет вреда для экологии?Если да, выложите обоснование, если нет - зачем вообще этот звон? Вас в школе учили, что такое "круговорот воды в природе"? И что климат вместе с растительным и животным миром весьма привязаны именно к совершенно определённым количествам осадков и прочих водных поступлений.
1
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Придурок как раз ты, как и твоя "страна" вшивая. А Краснодарский край нормально развивается.
-1
Аноним
Аноним
Германия
Амиго, шел бы ты скорее уже в Макдак, гамбургеры жрать, а то срака похудеет пиндосская!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ткачев гнида - почки свои туда отправь... Скотина коррупционер чертов... Его на пост министра то поставили якобы "за успехи" в их области по сельскому хозяйству, хотя на самом деле он со своим отцом на пару используя госаппарат и госзаказы организовали агрохолдинг за счет властных "рычагов" выдавили оттуда всех конкурентов - вот вам и "успешный управленец"... Что такие "деятели" могут и умеют мы вот сейчас и видим, как и все правительство Путина-Медведева - только родину продавать... Тьфу! аж тошнит от этих уродов во главе страны...
1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Вам в Екатеринбурге особенно хорошо виден Краснодарский край. А Кремль так вообще, как "на ладони".
-1
Андрей К
Ну, из Пушкино-то оно виднее, ближе как-никак.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
привет,земляк! твоему комменту ++++++ и поддержка! все верно сказал
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да заминусуйте насмерть- все равно поддерживаем своего земляка!
а если так третесь об ткаченко, значит , мы правы....с чего бы это губернатор полез в министры сельского хозяйства? ответ- продвигать свой зерновой бизнес!
ву компрене?!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Пресная вода не продается!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
В бутылках - по всему миру.
2
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
Неужели такое безобразие сотворят? Это наши либералы в правительстве хотят опять нагадить стране? Это пресную воду, которой не хватает на планете? Совсем оборзели те, кому эта идея в тупые головы пришла.
3
Аноним
Аноним
Германия
Руки прочь от пресной воды, твари кабминские!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Резвишься, крысёныш?
-2
Аноним
Аноним
Германия
Тебя кто убедил школота, что ты в красноречии силён?;) Иди книги читай, просвещайся, недоделанный!)
-1
Аноним
Хоть ТЫ и в Пушкино/?/ ;живёшь - а дурак дураком !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров