• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2015, 19:59


Россия получила от США повестку в суд по делу "ЮКОСа"

2 538 69
Россия получила от США повестку в суд по делу "ЮКОСа" Фото: Vladimir Wrangel / Shutterstock.com

Посольство США в Москве передало в Министерство иностранных дел России повестку в суд по делу бывших акционеров компании "ЮКОС". 

По данным РБК, речь идет о ходатайстве Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleum о признании и принудительном исполнении решения третейского суда в Гааге на территории США.

Заявители из нескольких способов доставки выбрали дипломатический канал, то есть передачу документов через Госдепартамент США. Стоимость данной доставки составляет 2,275 тысячи долларов. Повестка шла через Госдеп с начала января до 22 июня (день, когда была получена повестка).

"Представитель Госдепартамента подтвердил, что ответчик получил судебные документы 22 июня 2015 года",— говорится в рапорте Shearman & Sterling, представляющей бывших акционеров "ЮКОСа". Россия должна дать на него ответ до 20 августа.

Напомним, что сумма компенсации, которую ранее присудили экс-акционерам "ЮКОСа", составляет 50,49 миллиардов долларов с учетом пени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
когда страной ПО ФАКТУ управляет горстка "олигархов" (20-30 криминальных особей + их холуйня) - это означает:
1. неизбежное сращивание "деятельности" олигарха с деятельностью... ТНК.
2. неизбежный ОТТОК капитала из страны (т.к. ТНК - это не жена которая "все поймет и все простит"...). Потому -
3. нынешний "иск на 50,49 миллиардов долларов" - скоро покажется МАЛЕНЬКИМИ ЦВЕТОЧКАМИ, ибо иски буду много-триллионными. НЕИЗБЕЖНО.
4. Строить государство на ПОДАЧКАХ от "олигархо-патриотов" - есть БЕЗУМИЕ: прищеми тому я...я в тисках - вот тебе и средства на... развитие... горнолыжного спорта... (к примеру). Сколько и КТО будет бесконечно "щемить те "олигархатские я....я" на становление и развитие ВСЕГО государства и его отраслей? Что, есть такие силы, время и возможности?
- - - - -решение проблемы - есть. Но оно - "чисто военное".
0
Виталий Вольф
Имена этих олигархов, управляющих страной, назовете, или это опять треп школьного уровня ни о чем, коего мы тут от вас уже начитались за день?
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
полистайте журнал "Форбс"...
0
Виталий Вольф
Без словоблудия, имена, сударь, имена!?
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
если Вы (лично) - работаете... охранником (собаки) и мойщиком лап у 8-й любимой собаки второго помощника какого олигарха и при том получаете ХОРОШУЮ ЗАРПЛАТУ - то конечно: Вы вполне ДОВОЛЬНЫ жизнью. Что вовсе не означает, что ею (жизнью) довольны те, кто ДЛЯ ЭТОГО олигарха построил... все те заводы (и отрасли) которые Ваш хозяин "прихватил". Ф.И.О. своего хозяина - смело можете ДОБАВИТЬ к списку упомянутого журнала.
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
если Вам так лень "ткнуть в Google", то ловите, самое первое... прям сверху ... -
http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/lyudi/78481-narodnye-lyubimtsy/photo/1
http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishikh-biznesmenov-rossii-2014/2014
остальное - и сами "нагуглите". Стоит ЗАХОТЕТЬ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Убийственно толково!Хорошо,что вернулся.Спасибо многократно. ...Дед.
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
понимая, что "санкции" от воров и подонков, подобных Ходорковскому возможны и впредь - Россия просто ОБЯЗАНА предпринимать превентивные меры.
и - ЩЕМИТЬ свой олигархат. Как уже имеющийся, так и "в зародыше".
Притом "щемить" - буквально: на физическом уровне.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Щемить, не щемить,олигархат, если он уже есть,должен быть национальным и патриотичным,за свою страну(посмотрите на укропию,как там все почти олигархи обьеденились против нас).А у нас хапают хапают,и если что на запад драпать..
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
Вы полагаете, что ВОР (он же - криминал/олигархат) чего-то там Вам "должен"??? ("должен быть национальным и патриотичным,за свою страну...")
Это Вы серьезно?...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не мне,уважаемый,а стране,где он нахапал..Посмотрите на Коломойского,свои ЛИЧНЫЕ деньги тратит на войну против России,но он же патриот для свидомых..И посмотрите на нашего Прохорова,-5-я колонна америкосов..плохо щемят..
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
человек Вы - явно соображающий но такую, уж извините, чушь про "патриотизм олигархов" несете...
Да тот Беня КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, притом СОБСТВЕННЫЕ блюдет, снабжая ВСУ.
Он лично СРАТЬ хотел на Украину. И в целом, и в частностях и "по регионам". Даже заявлял о том. Собственными "устами"... "В узком кругу", разумеется, но есть и на ... Ютубе...
Запомните простейшее: у бизнеса - НЕТ Родины. Где бабло - там и интересы и их "родина".
Это доказано-передоказано ДАВНО. Еще и подтверждено. Многократно: всем ходом человечьей истории.
0
Виталий Вольф
Ну не скажите.. Есть такие - олигархи и патриоты. Сам лично знаком. И Родина у него там - где надо. Он за баблом не бегает, оно само к нему приходит.
-1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
Вы хотите на "исключениях из правил" ПОСТРОИТЬ ГОСУДАРСТВО???
0
Виталий Вольф
Я хочу, чтобы вы не сваливали в кучу мухи и котлеты и за то, чтобы в стране было верховенство закона, а не чье-то желание. Если олигарх нарушает закон - он должен ответить, а если нет - то он такой же народ, как вы или вася пупкин. Вы же предлагаете "щемить" всех по методу "кто не спрятался - я не виноват". А олигархат, между прочим, очень полезный инструмент. Кто будет заводы строить и управлять ими? Опять государство? Проходили уже, у государства, что оно не делает, получается танк или снаряд к нему. Посему, олигархат надо чтить и уважать, как часть народа, а не как дойных коров. Если их будут щемить и доить, как у нас привыкли, то почему удивляетесь, что деньги на запад уходят? А вот заинтересовать, чтобы они СЮДА вкладывали - это большого исскуства требует.
-1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
Виталий Вольф: "Кто будет заводы строить и управлять ими?
отвечаю:
КТО построил ту страну, в который Вы живете и в которой ТОГДА еще НЕ БЫЛО никаких "олигархов", но построена ВСЯ та основная база, которую те "олигархи" прихватили У ВАС же? Остальной ответ (Вам в том числе) - выше.
0
Виталий Вольф
Чем все кончилось - напомнить? Я уже говорил - что при СССР, что бы ни делал завод, получался танк. В то время, когда народу нужна была одежда, бытовая электроника и прочее. Вы опять на те же грабли хотите наступить? Танки - это хорошо, но как вы представляете выпуск государством презервативов? Изделие №1 под один размер, а у кого не налазит - укоротить? Хватит уже тут народ смешить. Ностальгия по СССР хорошо, но в том виде, как я его застал - конец 70х и все 80е, он нафиг не нужен. Нужен реформированный СССР, с частным бизнесом и мощной социалкой, а не брежневско-андроповский, когда все из под палки.
-1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
"когда все из под палки."...
у Вас весьма туманные представления о "палке", способствующей ПОСТРОЕНИЮ (а не добиванию и дожиранию) построенной ДО ВАС страны... Нынешние страны Западной Европы (период Среневековья и Возрождения) - более 300 (трехсот!) лет подряд имели свою НЕПРЕРЫВНУЮ ПАЛКУ воспитания у населения: труда, морали, честности, этики... С виселицами - кострами - отрубанием рук-голов-ушей и поркой. За МАЛЕЙШЕЕ... Вот - до сих пор "едут на достигнутой науке"... Это Вам не 30 лет "сталинской палки", а ТРИСТА...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Экс. глава Хрюкоса Ходя рковский по ходу не досидел.
0
Алексей Сторожев
да вертели мы вашу повестку на нашей конституции
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
его надо как Кутепова выкрасть и шлепнуть, а то не сидится ему (Ходорковскому)
1
Павел Кожевников
Приговор РФ давно вынесен. Попытки казни были неоднократно. 1905, 1917,1945,1991. Гильотина маловата и Россия на колени не встает.. Получается ущипнуть или укусить.
0
волшебный поток
Как говорится, удушение анаконды прдолжается, разрубать её нужно. Здесь никакие уступки не помогут. Для особенно одарённых повторю, что всё к этому шло, а не благодаря защите Россией своих интересов на Украине, придумали бы на западе другой повод.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Депутаты ГД где ответ на эту хрень ?
2
волшебный поток
Принцип работает по схеме ростовщиков, когда лишали собственности отдельных людей, потом банкротили фирмы, а сейчас международная финансовая банда перешла на дефолт суверенных государств.
2
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
точно: это и есть та самая "игра в шахматы" (или в бисер), затеянная R13 и R33.
Притом - против ВСЕХ стран. Им так интереснее...
0
волшебный поток
Прекрасный пример Греция, так сказать, доведённый банками до того самого, вожделённого ими конца, полной финансовой власти.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А пососать не завернуть. Пусть себе эту повестку оставят. мы срали на ралли.
1
волшебный поток
Срать то можем, но на западе с этим всё хорошо узаконено, появишься там, не появишься, куй с ним, всё равно зарубежную собственность экспроприируют, выводить средства нужно и избавляться ценных бумаг, даже продавая Китаю или Белоруссии.
1
Виталий Вольф
Комментарий удален
0
волшебный поток
Ведь существует множество примеров с санкциями против Ирана, Северной Кореи, Ливии, когда обставляли средства и не возвращали их, так зачем самим лезть на лопату к Бабе Яге госдепийской.
1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
Гм!... У вас есть претензии к... Бабе Яге?
Так я же - не госдеповская..., тутошняя, тутошняя...
0
волшебный поток
Это всё равно, они чужие, как бы себя не называли, они всегда будут против России, в этом кроется враждебный элемент.
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
гм... - у меня такая веселая и симпатичная рожа на аватарке, а Вы...
0
волшебный поток
Так представьте себе госдепийца в личинке чужого из фильма про Чужих.
0
волшебный поток
Вообще финансирование за свой счёт строительства атомных электростанций за рубежом весьма проблематичный бизнес. Это игра по правилам запада, а он как искусный шулер постоянно меняет правила игры. В данное время России заниматься вложением деньги в зарубежные активы весьма опасный бизнес.
2
волшебный поток
Это же все российские инвестиции за рубежом фактически под угрозой экспроприации. Сколько было пафосу, там госфирма вложила деньги в такую то госдеповскую или европейскую фирму, деньги будущих поколений. Даже сейчас госдепийского союзника Саудовскую Аравию Россия облагоденствует ядерной энергетикой за свой счёт, а когда Росатом построит те введут санкции и национализируют российскую собственность. Выводить деньги, золото и все другие активы из зарубежных стран надо, пока не поздно.
2
волшебный поток
Каким нужно было быть конченым идиотом, чтобы допускать юрисдикцию третейского суда. Это же без России будут судить Россию. Да что там 50 млрд. долларов, может сразу на 500 млрд. долларов, чтобы не придумывать новые судебные разбирательства.
1
Александр Роджерс
А можно я подам в суд на США? Их спутники мне солнце на пляже загораживают. Я оцениваю ущерб в 10 триллионов долларов.
4
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
нужно!
В ТРЁХ экземплярах, пожалуйста!
1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
...видать, не зря в свое время (еще "до отсидки") эта воровская ходорковская падаль подкупила/скупила (по факту) почти ТРЕТЬ "неподкупного" американского Сената... На бабки, уворованные у РФ разумеется...
Вот - отрабатывают бабло стервецы...
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
За Преступлением следует и наказание.
В СВОЕ ВРЕМЯ НЕМЦЫ НЕ ВЕРИЛИ ЧТО БУДЕТ И ТРИБУНАЛ И РЕПАТРИАЦИИ И ПОЗОР
-7
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не всех больных война убила...
1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
вот и славно, то ты ПОНИМАЕШЬ и ПОМНИШЬ, что ты натворил в своей Одессе 2 Мая 2014-го...
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А ты почему еще не в АТО?
За репатриациями явился? А работать не пробовал?
Позора захотел? Так вы уже , как попрошайки ниже плинтуса...тьфу
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пожалели,выпустили уголовника досрочно к больной маме -платите теперь 50 лярдов зелени..сидел бы пожизненно за такие бабки..ничего не можем предусмотреть нормально..
4
Vova xzczx
Vova xzczxС нами!5 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А если уголовное дело, которое сейчас открыли на этого упыря быстро завершат и осудят его до 20 августа?
Это может как нибудь повлиять, интересно?
1
Сергей Варакин
И арестуют резервный фонд России, который лежит в банках США. Чистая политика.
2
Павел Кожевников
60 млрд$ в ГКО Остаток Кудринского подгона пиндосам.(175млрд$ на 04.2012) Поаккуратней надо - чужая поляна. Про партнерские отношения пели - готовили под больший кидок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кудрин всё туда сливал и сейчас не против "порулить" финансы.Заявки есть. ...Дед.
0
Павел Кожевников
"Лучший министр финансов 2010", такой же как Нобелевский лауреат миротворец Обама и Гор, и наш дорогой Горбачев
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Такое впечатление, что ЮКОС находится в Америке, а мы несчастную фирму облапошили, и прихватизировали.
И штаты кинулись защищать своё ху...ой, хозяйство.
Надеюсь наши не удумают ехать туда, и вообще не стоит даже отвечать...полный игнор на эту наглость.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров