• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 17:30


Россия поставит ЗРС С-400 "Триумф" лишь Китаю и Индии как стратегическим партнерам

1 866 0
Россия поставит ЗРС С-400 "Триумф" лишь Китаю и Индии как стратегическим партнерам Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Россия поставит зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» Индии и Китаю в качестве исключения, как стратегическим партнерам. Соглашение о поставках зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Индию подписано 15 октября в Гоа на встрече Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди. Ранее соглашение подписано с Китаем. Как рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, на поставку в эти страны согласились только из-за близости государств.

«Это новейшая наша система. Мы сейчас сами вооружаем свои Вооруженные Силы и делаем исключения только для близких для нас государств, таких как Индия и Китай. Система сугубо оборонительная, повышенной дальности, особой точности. Это не только противовоздушная, но и противоракетная система. Сам факт того, что мы вышли и с Китаем, и с Индией на решение данного вопроса, говорит очень о многом. Таким образом Россия предоставляет свои самые выдающиеся технологии в те страны, которым она доверяет, с кем она выстраивает стратегические отношения. С-400 – это мировой бренд, который позади оставил даже американцев».

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение армии России в 2007 году. Она может уничтожать самолеты и крылатые ракеты на дальности до 400 километров. Первым зарубежным покупателем С-400 стал Китай, о подписании контракта объявлено весной 2015 года. Сообщалось, что сумма контракта составляет 3 млрд долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Мне вот интересно, это мы только Китай и Индию признаем?
А тот же Пакистан в рамках совместных военных учений?
Или особые отношения только в БРИКС, но не в ШОС?
0
Валентин Гусятин
А про КНДР мы совсем забыли,им бы тоже поставить несколько штук "Тополь-М",а уж ядерные боеголовки они сами на них прикрутят.
0
Аноним
Не накрутят... т.к. размеры не совпадают и напильником не обработаешь... и у них и свои есть аналоги не лучше чем тополя, но долететь куда надо, могут... вот и пускает "пузыри в луже" те кому надо... даже если это и большая лужа))
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Olga Umass
Olga UmassС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+ ))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров