• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 19:56


Россия предала огласке соглашение с США по Сирии

1 795 0
Россия предала огласке соглашение с США по Сирии Фото: Reuters

Министерство иностранных дел России во вторник опубликовало на своем сайте текст соглашений с США по сирийскому вопросу.

В сопроводительном комментарии Департамента информации и печати МИД отмечается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, однако это неизменно вызывало противодействие Вашингтона. И лишь после информационных утечек в западных СМИ Госдепартамент США разместил частичную подборку документов, отметили в ведомстве.

"Особенно обращало на себя внимание нежелание публично подтвердить взятое ими обязательство отделить здравомыслящих оппозиционеров от "Джебхат ан-Нусры", являющейся подразделением "Аль-Каиды" (террористические группировки запрещены в России), и совместно с Россией наносить удары по террористам и любым их пособникам, не прекращающим огонь", — отметили в ведомстве.

На Смоленской-Сенной площади призвали Вашингтон обнародовать весь пакет документов, в том числе мандат Совместного исполнительного центра, где российские и американские военные должны вместе определять цели и координировать боевые вылеты, и второе приложение к документу от 9 сентября, в котором определен механизм мониторинга за автомобильной трассой, подходящей к Алеппо с юга.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии, согласно которому с 12 сентября в стране был введен режим прекращения огня. Перемирие продлилось около недели, обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. 19 сентября сначала боевики, а затем и сирийские правительственные силы заявили о возобновлении боевых действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Nina Olda
Nina OldaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну вот. Давно бы так. Клин клином вышибают.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров