• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 22:26


Сирия объявила об окончании перемирия

681 0
Сирия объявила об окончании перемирия Фото: Reuters

Командование правительственной армии Сирии объявило об окончании перемирия. Об этом сообщает в понедельник сирийское агентство SANA.

Ответственность за срыв соглашения о прекращении огня в заявлении возлагается на отряды вооруженной оппозиции и террористов.

"Предполагалось, что режим прекращения боевых действий даст реальный шанс для прекращения кровопролития, однако террористические группировки проигнорировали соглашение, не исполнив ни одного из его пунктов, и нарушили режим тишины более 300 раз", — говорится в сообщении.

В Дамаске отметили, что бандформирования использовали перемирие для перегруппировки и перевооружения, а также для подготовки масштабных террористических атак в провинциях Алеппо, Хама и Кунейтра.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга прав человека, базирующегося в Лондоне, после объявления Дамаска об отказе от режима прекращения огня по городу Алеппо и близлежащим деревням были нанесены авиаудары. При этом какие именно самолеты — сирийские или российские — нанесли удары, не уточняется.

Ранее в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской назвал бессмысленным соблюдение правительственными войсками Сирии режима перемирия в одностороннем порядке. По словам генерал-лейтенанта, это связано с постоянными обстрелами со стороны боевиков. 

Напомним, что соглашение о прекращении огня в Сирии было достигнуто 9 сентября в ходе переговоров, которые госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели в Женеве. Документ включает в себя требование о прекращении огня и обеспечение координации операций между российскими и американскими военными в арабской республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Я не могу понять. Почему Асад официально через все СМИ не попросит Америку не вмешиваться! Это ведь его страна, и ему решать, как и в союзе с кем воевать с террористами!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а американцы считают, что "его страна" всего лишь часть их глобуса
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну ПРОСИТЬ кого-то, кто открыто желает твоей смерти - глупо, бесполезно и позорно.
Нужно ставить вопрос в ООН о вмешательстве пиндостана в дела суверенного государства, массовых убийствах, попытке свержения законной власти, военных преступлениях, поддержке терроризма и пр.
И требовать Гаагу для руководства пиндосов.
1
Anfisa Strogova
Комментарий заблокирован
-1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Лавров наверно икать начал. столько труда ради этого перемирия было положено, и все коту под зад
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Так надо было понимать с кем договариваться. Пиндосы слово держать не могут - лживая страна от президента до последней журнашлюшки.
2
Иван Правда
И террористов будут в сортире мочить!!!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров