• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 20:25


Россия предложила США начать совместные авиаудары по "Джебхат ан-Нусре"

236 0
Россия предложила США начать совместные авиаудары по "Джебхат ан-Нусре" Фото: Reuters

Россия предлагает США начать совместные авиаудары по "Джебхат ан-Нусре" и другим запрещенным террористическим организациям в Сирии. Об этом на заседании коллегии Министерства обороны России в пятницу заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

"Для дальнейшей борьбы с признанными ООН террористическими организациями мы предлагаем США, как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии, с 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по планированию и нанесению ударов по отрядам "Джабхат ан-Нусры", — цитирует РИА "Новости" заявление Шойгу. 

По его словам, основные нарушения режима прекращения огня в Сирии связаны с попытками этой группировки и ее сторонников сорвать мирное урегулирование конфликта.

Министр сообщил, что в число целей для авиаударов также попадают незаконные вооруженные формирования, не поддерживающие режим прекращения боевых действий, караваны с оружием и боеприпасами, вооруженные отряды, незаконно пересекающие сирийско-турецкую границу. 

Шойгу также рассказал, что накануне Россия и США приступили в Женеве и Аммане, где базируется американский центр примирения враждующих сторон, к согласованию новых совместных действий в Сирии.

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Согласно договоренностям, перемирие не распространяется на запрещенные в РФ организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие группировки, признанные ООН террористическими. Россия и США являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии и совместно ведут мониторинг соблюдения перемирия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lutyi Russian
Политическая подстава от России)
0
Olivia Forova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
[censored] опять лизнуло... теперь Обамке. Трамп уже был, следующая Клинтон?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прикрываясь политической составляющей, Пентагон старательно избегает совместные действия, панически боясь опозориться при наглядном и гласном сравнении точности поражения российского и американского вооружения. Пугающие косвенные подтверждения этого факта будут доказательно представлены миру медийными средствами.
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пентагон, хочет этих упырей в оппозиционеров переписать, а наши предлагают сотрудничество в бомбежке этих самых упырей... Все ли понятно эксперту по международным делам?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Упыри, упырей бомбят. Прикольно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
И Пентагон уже отказался)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров