• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 19:56


Россия призвала США прислушаться к советам ООН по искоренению расовой дискриминации

2 600 1
Россия призвала США прислушаться к советам ООН по искоренению расовой дискриминации Фото: Reuters

США должны прислушаться к рекомендациям рабочей группы ООН по разрешению ситуации в стране с правами афроамериканцев. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

"Эксперты обращают внимание на сохраняющиеся проблемы с избыточным применением силы полицией, связанным в том числе с расовыми предрассудками и предубеждением", — говорится в сообщении.

"Рабочая группа также акцентировала серьезный разрыв в уровне жизни афроамериканцев по сравнению с остальным населением, включая образование, жилье, занятость, продовольственную безопасность. Эксперты подчеркнули, что пока еще не изжиты расовое профилирование, необоснованное заключение под стражу и преследование детей афроамериканского происхождения", — также отмечает министерство.

По оценке российского МИД, причина кроется в неприсоединении США к ряду международных договоров и отказе поддержать резолюции Генассамблеи ООН и другие документы, касающиеся борьбы с расизмом и расовой дискриминацией, в частности Дурбанскую декларацию и Программу действий.

"Надеемся, что на этот раз, принимая во внимание тревожное положение в области борьбы с расовой дискриминацией, США прислушаются к рекомендациям рабочей группы и примут конкретные меры по выправлению ситуации", — говорится в комментарии.

В понедельник, 1 февраля, сообщалось, что эксперты ООН по итогам 11-дневного визита в США пришли к выводу о том, что, несмотря на прогресс Соединенных Штатов в борьбе с дискриминацией по расовому признаку, гражданские и политические права афроамериканцев по-прежнему ущемляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Люди !! Читаю статью о нападениях в феврале, по статистике 56 коммент, а по сути гораздо меньше, как такое может быть? Видит кто другие комментарии?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров