• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 03:12


Россия удивлена недовольством Украины окончательной ценой на газ – Новак

937 10
Россия удивлена недовольством Украины окончательной ценой на газ – Новак Фото: reuters.com

Недовольство Украины окончательной ценой на газ, которая снизилась более чем на 200 долларов по сравнению с прошлогодней, вызвало удивление с российской стороны. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак.

По словам Новака, последняя скидка в 40 долларов не устроила украинскую сторону, которая хотела еще снизить цену минимум на 30%, что составило бы около 85 долларов.

"К сожалению, украинская сторона сказала о том, что уровень скидки, который предоставлен Российской Федерацией, ее не устраивает. Украинская сторона объявила о том, что она ожидала скидку как минимум в размере 30% от цены, сформированной по контракту. Поэтому, конечно, мы очень удивлены — украинская сторона хотела ниже цену, но это не соответствует сегодняшней рыночной конъюнктуре", — сказал Новак после окончания трехсторонних переговоров по газу.

Напомним, что размер скидки на газ для Украины рассчитывается по следующей формуле: контрактная цена газа минус 247,18 доллара. Для третьего квартала 2015 года установлена контрактная цена в 287,18 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, на последующие три месяца скидка для украинской стороны составила ровно 40 долларов.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз Украины" полностью приостанавливает с 1 июля закупку газа у "Газпрома".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dmi3 кривонос
А что мы хотели от выдоманои страны. Все выдуманое это сказка! А в сказке есть и скатерть сомобранка и летающие половики! Так что в этои сказке можно ожидать любова развития событии
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Наглость второе счастье !
2
Алексей Сторожев
поэтому Украина - страна "счастья"
1
Борис Швецов
>..."Нафтогаз Украины" полностью приостанавливает с 1 июля закупку газа у "Газпрома".<
Баба с возу - кобыле легче.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Что, Европа гарантии помощи не дала?
0
Максим Марачковский
А имеет ли смысл давать скидку?
0
Патамушта Патамушта
Руина когда была довольна в отношении России,все требуют,требуют,просить надо а не требовать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А ларчик то просто открывается... "Навтогаз" на пороге дефолта, денег нет... Но ведь нельзя же собственному народу сказать, что ради демократии и евро-ценностей им придется замерзнуть... Решили подождать дефолта, и скинуть вину на ЕС, РФ и США, которые не поддержали бедную Усраину... Народу дохнуть спокойнее, и придумывать ничего не надо, ибо виноватые уже назначены... Да и грабить до сентября как минимум еще можно, без шанса, что стадо внезапно что-то да поймёт... PROFIT!!1one
4
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
А вот что они хотели?Бесплатно?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Что бы еще доплатили, что принимаем газ от "оккупанта", очевидно же... Но РФ вежливо послала 404 на три волшебных буквы, ибо с сумасшедшими, как правило, договариватся сложно, а если они еще и нищие, то вообще не представляется возможным... Хотя как показывает практика, Россия пыталась договориться, но по вышеуказанным причинам оное не удалось... Украина немного обиделась, и отключила Крыму свет... Хотя получала деньги за транзит электроэнергии через свои магистральные линии, если можно так выразится... И уголь для своих ТЕЦ, причем по льготным ценам... А теперь, будет сосать лапу, или нечто другое, впрочем, удивлятся подобному, снова таки по вышеуказанным причинам не стоит... Это же Украина...=)
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров