• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июня 2015, 22:55


"Нафтогаз" прекращает закупку газа у "Газпрома" с 1 июля

879 19
"Нафтогаз" прекращает закупку газа у "Газпрома" с 1 июля Фото: shutterstock.com

"Нафтогаз Украины" приостанавливает с 1 июля закупку газа у "Газпрома" до согласования условий поставок. Об этом говорится в пресс-релизе украинской компании, распространенном по итогам трехсторонней встречи по газу в Вене.

"В связи с тем, что 30 июня завершается срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании", — говорится в сообщении. 

В документе также отмечается, что транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с условиями, прописанными в договоре.

"Нафтогаз" выразил надежду, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно "приемлемых условий" поставок российского газа на Украину. "Нафтогаз" готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время, согласованное тремя сторонами", — отметили в компании.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство страны приняло решение предоставить Украине скидку на третий квартал в размере 40 долларов на тысячу кубометров. В итоге цена российского газа для Украины составит 247,18 долларов за тысячу кубометров. Однако глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин после двусторонней встречи в Вене с представителями Еврокомиссии заявил, что Украина не согласна на тот размер скидки на газ, который готова предоставить Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
пусть и не покупают...
0
Galina Khoreva
Ну значит будут воровать с оттяжкой из европейских поставок.. Чего и следовало ожидать или еще выклянчат пару сотен долларов.. Они ж - братья, а мы - агрессоры
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Денег то у хунты на газ нет, потому решили "якобы" из принципа отказатся от российского газа... Никто уже и не думает ни о каких отопительных сезонах, посевных, и прочих, не нужных "майданным" людям вещи... А если что, Порох, Куля-в-лоб, и прочие "мировые" личности спокойно свалят зарубеж, пока будут умирать с голоду и холоду вечноскачущие свидорылые патриоты... Но, ничего плохого в этом нет, это уже историческая практика Украины, которая каждые 50-100 лет повторяется, потому воспринимать это уже без улыбки просто нельзя... Очередная историческая пэремога, дали буде=) В этом сомневатся точно не приходится=)
2
Дринкинс Пупкин
"спокойно свалят зарубеж"(с)
Вот насчет "спокойно" я сомневаюсь. Куда им валить-то? Это ВВП добряга Яныка спас и приютил.
Пиндосу-то какой резон спасать Кулю и Вальцмана? Их просто спишут в утиль.
Тут, как грица, - "Он слишком много знал..."(с)
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Спорно конечно, ведь всегда приятно иметь "легитимного" где-то там, зарубежом... Да и сливать их явно не позволительно, особенно на данном этапе... Всё зависит, сколь долго США будут разыгрывать украинскую карту, и что их в данный момент времени будет интересовать... Или неприятности РФ(сейчас основная линия), или вообще, третий "майдаун" и ИГИЛ на бывшей территории УССР=) Как бы это ужасно не звучало, не смотря на риски(третья мировая), у США есть преимущество, и им действительно есть где развернутся, к примеру - ПМР... А так же, возможен новый газовый конфликт, связанный с поставкой газа через украинскую ГТС, что тоже вынудит ЕС и Россию действовать, что снова таки, выгодно пиндосам... В общем и целом, что бы не случилось, правда за нами, и мы победим! Уверен, США ничем не лучше тех же немцев, французов или шведов=)
1
Дринкинс Пупкин
Как по мне, так засиделись что-то Вальман и Куля в "легитимных". Поизносились. Куля все свои рейтинги давно растерял, да и Вальцмана того и гляди скоро хлопцы на вилы посадят...
Легитимность( она же доверие) хлопцев к гетьманам катастрофически стремится к 0.
Так что в такой ситуации их надо вовремя поменять на более легитимных, иначе все может пойти не так. Я думаю пиндос это понимает.
0
Дринкинс Пупкин
ПС. Да и ВВП тоже от легитимности Чивокуня никакого проку нет. Так - обуза только, как чемодан без ручки - и тащить тяжело и выбросить жалко.
Пиндос вряд ли будет заморачиваться - отслужили своё и в утиль.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У Пеци есть личная армия, если что, он вполне ей воспользуется... А если начнутся беспорядки, то уверен, США помогут восстановить демократию на украинских землях... Ну, или не помогут, что тоже выгодно, так как транзит газа будет под угрозой, и ЕС либо придется разруливать ситуацию методом покупки оного за океаном, или совместно с РФ пинать ногами Украину, последнее кстати маловероятно... И звездно-полосатые это прекрасно понимают... Да и очаг нестабильности будет, можно будет спокойно продавать и вооружать ЕС, что тоже деньги и контроль над оным... Просто говорю, всё зависит от того, на какие риски готовы пойти полосатые... Возможен конечно и третий пункт, это смена власти "мягким" путем и вливанием денег в экономику Украины, ради создания дальнейших проблем РФ, но как по мне, этот вариант не очень, сложно огранизуем, и требует ресурсов... Да и сразу будет понятно, кто за этим стоит... В первом можно еще скинуть на террористов и борьбу с ними...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И еще, этот сомнительный "умственный" труд ни в коей мере не может служить последней инстанцией, а лишь выражает мнение, которое вполне может быть ошибочным... Да и в формат 1000 символов вложить "всё" попросту не представляется возможным=) Прошу ногами не пинать...
1
Дринкинс Пупкин
Ну это понятно! Хотя я считаю, что этот труд, хоть он и сомнительный, НО не бесполезный!
Просчитать, даже для себя-любимого, возможные варианты развития событий - это уже не так мало!
Как говорится: "предупрежден - значит вооружен!"(с)
Возможно это поможет выжить!
0
Дринкинс Пупкин
Я больше сколняюсь, что вероятнее 3-й вариант - "смена власти "мягким" путем и вливанием денег в экономику Украины, ради создания дальнейших проблем РФ".
На данном этапе США не в состоянии обеспечить ЕС газом, тем более дешевым. Не в воздушных же шариках его возить?
А зима не за горами, уже. Да и хлопцы, их семьи скоро кушать захотят, очень сильно захотят... Время принимать волевое решение, иначе всё развалится и ВВП заберёт всё "без боя", имхо.
0
sonatil ibn hattab
А по мне так.... Вспомнилась реклама.. Газпром - народное достояние... Или что-то в этом духе. Пусть хохлы молятся, что не народ России решает что делать с этим газом. Я б цену раза в три поднял бы для них, чтоб денег на войну не осталось.
1
Дринкинс Пупкин
"Я б цену раза в три поднял бы для них"
Не, так совсем некрасиво. Это ж геноцид монополиста и всё такое... Пиндос и ЕС вонь на весь мир поднимут.
А так - дали скидку, а "дитя" вередуе (капризничает). Вот пусть Европа, пока лето, убалтывает своё капризное дитя, плюшками и печеньками задабривает...
0
sonatil ibn hattab
Вы давно заходили в магазины? Чтобы дать скидку сначала дико вздувают цену, не так ли?
0
Дринкинс Пупкин
Ну тут как бы дело тоньше. Просто так, от фонаря, не вздуешь. Есть действующие долгосрочные контракты, антимонопольные всякие фичи, рыночная цена нефти, исходя из которой рассчитывается цена "кваса"... Не всё так просто, как хотелось бы.
0
Дринкинс Пупкин
Ну чё, нормуль! Россию шантажировать фиг уже получится, а вот Европу постращать и напрячь самое время. Как говориться - "Готовь сани летом!". Пусть ЕС доплачивает желаемую скидку.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Как то, по моему, неправильно новость подана. Нужно: Газпром прекратил поставки, так как не сошлись по цене.
2
Олег ОК
Огромное спасибо за это решение окраине, пусть только в обязательном порядке выплачивают долги нашей стране и покупают газ где угодно в ЕС и с ними торгуются и могут не платить ЕС регулярно, как у них принято-в их традициях, все-равно газ будет из РФ.
4
Житель средней полосы России
Очередные вести из дурдома. Следим за дальнейшим развитием событий. Запасаемся попкорном.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров