• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 16:00


Российская авиация прекратила обстрелы "зеленых зон" в Сирии

1 929 1
Российская авиация прекратила обстрелы "зеленых зон" в Сирии Фото: http://gubkin24.ru/
Видео: Ruptly


Российские самолеты полностью прекратили обстрелы т. наз. «зеленых зон» в Сирии после официального начала режима прекращения огня 27 февраля. Россия приостановила все воздушные удары по областям и вооруженным группировкам в Сирии, которые решили сложить оружие и стать участниками Соглашения о прекращении военных действий. Россия и США подписали документ 22 февраля. Военные действия остановлены с 27 февраля в 00:00 по местному времени. На авиабазе Хмеймим создан координационный центр по примирению. Представители группировок могут туда обращаться, и им обеспечиваются контакты с официальным Дамаском. Рассказывает начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской:

«С 00.00 часов в соответствии с договоренностями, достигнутыми между США и Россией как сопредседателями Международной группы поддержки Сирии, авиации ВКС РФ полностью прекратила все воздушные удары в зеленой зоне, по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня…

17 вооруженных групп, которые обратились в командование авиабазы Хмеймим, подписали бланки заявлений, также обязуются соблюдать режим прекращения огня. Прежде всего это отряды Сирийской демократической армии под командованием [Айман] Аль- Ганим, а также Искендерун, Суреин и Челобиа, вооруженные формирования «Соколы пустыни» и ряд других, которые выполняют задачи по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России организация). Некоторые из них действуют вместе с регулярной сирийской армией, другие действуют самостоятельно.

Для целенаправленной работы на данном направлении, на базе Хмеймим создан Центр по примирению враждующих сторон. Его возглавил генерал-лейтенант Кураленко. Аналогичный объект формируется нашими американскими коллегами в Аммане".

Сергей Кураленко уже доложил, что некоторые группировки не намерены прекращать войну, а также не прекращает обстрелы сирийской территории турецкая сторона. Ранее премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что документ на них не распространяется, и они якобы продолжат борьбу с террористами.

«За прошедшие сутки выявлено 9 случаев нарушений прекращения военных действий, в том числе обстрела деревни в провинции Латакия, а также пересечение границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек, и захват северной части города Эт Таль Абъяда [82 км к северу от города Ракка]. Действия бандформирований поддерживались  огнем артиллерии с территории Турции. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города.

Российские военные обратились в центр мониторинга США в Аммане для разъяснений об обстрелах сирийской территории со стороны Турции, которая является членом возглавляемой США коалиции против ИГИЛ. В целом режим прекращения огня выполняется».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Виктория Суслова
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров