аналитика
2 Октября 2015, 13:45


Корабли РФ готовятся прикрывать с воздуха базу под Латакией

7 479 38
Корабли РФ готовятся прикрывать с воздуха базу под Латакией Фото: pbs.twimg.com/media/CP03mcDWsAAX-d1.jpg

Корабли  ВМФ России в Средиземном море отрабатывают меры противовоздушной обороны авиабазы под сирийским городом Латакия на приморском направлении, сообщил "Интерфаксу" военный источник.

"Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что корабли соединения выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям, а в ближайшие дни пройдут учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО. 

"Цель учений - проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха", - подчеркнул собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр ДаДаДа
хороший ход. теперь эрдогану надо подумать будет, прежде чем приближаться к самолетам России.
не ровен час, свои перья вниз полетят
Аноним
Аноним
Украина, Енакиево
В смысле космические корабли?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так , они ещё не там?
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Обычная практика.Прикрыть не только авиабазу но и порты.От кого?естественно не от ИГИЛ.Ещё бы курдов прикрыть,что бы их турки не бомбили и всё пучком.
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
Я думал, корабли с моря защищают, но оказывается - с воздуха )))
Владимир Волгин
ну, вы-то свои на цветмет попилили, откуда ж знать. ) а вообще на кораблях пво мощнейшее еще со второй мировой. потому как торпеда с неба топит ничуть не хуже чем из-под воды.
Александр Кузнецов
Хм, а еще у кораблей косой парус и куча гребцов на куче весел? Или может сначала стоит думать а потом писать?
Снайпер
Тук... Ну раз не понял ты, то уже и не старайся, а флагом обернись, шагай и улыбайся. Не думай головой, кричи свои кричалки, не тренируй мозги, качай мышцу в качалке. С такими же как ты, гордо возьмись за руки и дружною толпою скачите на х@й с_ки))))
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ознакомьтесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва_(ракетный_крейсер)
Аноним
Аноним
Россия, Надым
А ты не думай - у тебя это хреново получается. Скачи, страну уже проскакали.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Одно не очень сильное государство заключает договор о военном сотрудничестве с другим весьма мощным государством и, когда настает правильный момент, зовет военных этого другого могущественного государства немного полетать и побомбить всяких там несогласных на своей собственной территории.
Думаете про Сирию и Россию?
А вдруг про Украину и США?
Теперь Украина может просить США и НАТО на том же основании помочь теми же методами что и Россия в Сирии освободить свои територии от террористов.
Владимир Волгин
и ты правда веришь, дурачок, что пиндосы за вас подыхать готовы? ну ну, мечтай.
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
Зато вы будете помирать за братьев-мусульман
Владимир Волгин
ой ли будем? пока вот что-то наоборот, всех там с говном смешиваем. равномерным таким слоем.
Снайпер
Зато такие как ты подыхали за братьев-хозяев Украины (пиндосов)))) Сейчас правда дохнут ИГил в основном и что самое важное то же за твоих братьев-хозяев))) Иди всплакни на портрет бандеры, да высморкайся в свой прапор.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
да уж... как в детстве: зато , зато, зато... ты сам дурак))
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Россия многоконфессиональная страна и мусульмане нам братья, а вот иудо-униаты нет
Дмитрий  Дмитрий
Кишка тонка у негра! Да и нет террористов на украине... Да и территория украины дана братьям украинцам Великой Русской Империей во временное пользование... Как-то так...
Аноним
Аноним
Казахстан
Ты бы свою стукнутость ни кому не показывал, а то и так все видят шо вы там все ущербные...
Александр Кузнецов
А ты думаешь что такие вопросы вопросы делаются с бухты барахты? Мол кто то взял и попросил и тут же сразу ВСЕ бросились помогать, да еще и друг друга отталкивая, что бы первым успеть...наивно. Вот мне кажется, даже не так, я просто уверен, что нынешняя власть самопровозглашенной Украины, в один из контактов с заокеанскими ДРУЗЬЯМИ, наверняка просила подобных действий от власть имущих США. Итоги известны и они весьма скромны.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
да не объясняйте ему - он не думает(
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мечтатель, вы уже просили оружие у америкосов, и как, получили? Америкосам в Ливии и Югославии не нужно было ни чьих просьб, чтобы разбомбить страны. Если вам до сих пор не помогли, то и дальше помогать своими войсками не будут.
ПолитФилософ
Ну и логика. Где связь между молотком и кувалдой? Где террористы на Украине? Где лигитимное правительство на Украине? Какие ближайшие военные союзы у границ Украины?
Ответы: У молотка и кувалды может сталь одна, но это совершенно разные предметы. На Украине террористов нет. Правительство не лигитимное: а) переворот, б) полстраны не голосовало. Ближайшие военные союзы ОДКБ
Что касается терроризма на Украине - он либо есть, либо назревает, либо будет. Но кто будет террористом? Это наемники со стороны США, или олигархов, плюс мирные жители чьих родственников убили. Т.е. это не будет каким-то массовым объединением.
Снайпер
Тук... А ну ка, бендеровец, а ну ка... За вас ни одна страна не пойдет воевать, особенно против России. Появление войск НАТО - срыв Минских, мать его, соглашений. А значит война с Россией. А Россия сейчас - первое (второе) место в мире по боеспособности армии. Вы ж как и во ВОВ примкнете к стороне, которая получит люлей))) Так, что когда рот открываешь, анализируй поток сознания.
Максим Фролов
))) Забыл как сожгли Су-27 бандерлоговских ВВС в Мережках? А сколько Су-25 и Миг-29 пожгли с момента незаконного гос. переворота на Украине? Думаешь пиндосовские [censored] будут удачливее?
Юрий Курин
Уже третий раз печатаешь эту фигню. Ну нельзя же так бездушно подходить к работе. Хотя о чем это я, у вас троллей конвейер, некогда в каждый пост вчитываться.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
эт тооочно))) просить Украина может ваЩЩе кого угодно, о чём ваЩЩе угодно))) за спрос, как грицца денег не берут =)))
Владимир Воробьев
Рабы польских холопов,будут у барина копченого просить защиты....Нацисты-попрошайки))).Слил вас хозяин,вы для него просто товар,...У верхнего негроамериканца иные ныне заботы)))
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Территорию б/украины стоит освободить от террористов - поросёнок и компания, так называемая нацгвардия и прочие бандформирования. Да, пожалуй!
Александр Ворожейкин
Прежде, чем что-либо напечатать, проверьте, - соединены ли ваши пальцы с мозгом...
Дмитрий Русский
Одно и тоже сообщение копируется под разными статьями, методичка кончилась?
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Тогда Россия признаёт ДНР и ЛНР и вставляет люлей америкосам и свидомым!
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Цель учения - предупредить, чтобы не возникло желание у некоторых, так сказать, наших "партнёров"
Правильно!
Александр Кузнецов
Толстый намек, что бы у КОГО ТО не возникло желания "заблудиться" и/или "промахнутся". :)
МедведеМ
Тоже так подумал.
Владимир Волгин
зная что у игила с авиацией негусто в принципе нетрудно догадаться от кого подлянок ждем. )
Бабшанов Марат
Хорошо подмечено.
Это типа обратка США про их ПРО.
Наши корабли не против летающих самолетов НАТО. Они на всяких случай против гипотетической авиации ИГИЛ. Вдруг они решат построить :-)
Владимир Волгин
даже не то что построить а есть и более реалистичные версии. типа пиндосы совершенно случайно сдают бородатым один из своих аэродромов в ираке. вопрос как при этом папуасы управляют современной техникой изящно обходится от внимания. ну а что, наземной техники они таким макаром неплохо подогнали.
Видео
Реклама
Новости партнеров