• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 08:45


Российские крылатые ракеты наводят страх на США

9 376 36
Российские крылатые ракеты наводят страх на США Фото: pbs.twimg.com/media/CQxSTHeXAAAPKeF.jpg

Новые российские крылатые ракеты - это "очень большой вызов" для обороны США, ведь они позволяют дальней авиации наносить удары по североамериканским целям, не покидая воздушного пространства РФ, заявил глава Командования воздушно-космической обороны (NORAD) Северной Америки адмирал Уильям Гортни.

"Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD", — заявил адмирал.

По его словам, главными угрозами для обороны США являются  "российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и надводных платформ". 

"Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там", — уточнил Гортни.

Он также отметил, что Россия выставляет качественно лучшие силы, чем основывавшиеся на количестве Вооруженные силы Советского Союза. 

"Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)", — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У нас на такие низколетящие ракеты(тамагавки) во всю уже поставляются комплексы "Панцирь С-1",они то и прикрывают низа ,чего не могут сделать с300-400,ну как говорят новейшая с500 будет сбивать 100% целей из 100,будет обладать искусственным интелектом(впрочем у нас уже есть такие),в данный момент находится в разработке.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Похоже бизнес по продаже пампасов в пентагоне за прошлую неделю был великолепен
0
Viktor Makushin
Что у трезвого на уме, у выпившего, не поймёшь что, на языке.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/054/mqgy802.jpg
0
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
"Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там..."
Оо По сути, американский адмирал публично признался, что последние 57 лет, вплоть до сегодняшнего дня, они выстраивали стратегию своей воздушно-космической обороны исходя из того, что самолеты потенциального противника прилетят к ним в воздушное пространство... Интересно, а оборонительная доктрина по другим направлениям у них тоже подразумевает, что корабли потенциального противника должны приплыть к ним в порты, а ядерные ракеты прилетят только тогда, когда вражеская пехота дойдет до места будущего ракетного удара и воткнет в землю красный флажок? ))))
4
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Привели бы более точные сведения по ПЭТРИОТам, а то на памяти лишь то, что их из Турции недавно вывели.
И видео полета крылатой ракеты, снятое курдами http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510081022-qscr.htm убрало сомнения о том, что же я ранее видела на видео снятом на видеорегистратор, как туманный вытянутый цилиндр, который разрушил метеорит над Челябинском.
0
Дмитрий Русский
А сохранилось то видео метеорита или ссылка на него?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не сохраняла, тогда эта запись была на многих ресурсах, спустя год искала конкретно ту, не нашла, а ракурс был хорош, как раз с той стороны где ракета догнала метеорит снизу, не с фронта и не с хвоста.
0
Нацкий Владимир
Не знаю как там с боевой эффективностью, с с точки зрения PR - очень эффективно. Вслух конечно повизжат, но недолго и не громко. Зато представляю себе что реально творится сейчас в штабах и аналитических центрах противника, и сколько бабок они в ближайшее время потратят на меры противодействия. И то ладно. Пусть лучше на усиление ПВО. Лишь бы не в свою экономику и не дону Пэдро для поддержки штанов. Хотя дону Пэдро можно. Пусть хоть все туда вбухают - все равно какалы растащат.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Поразительно, американская разведка берет данные действительно только из телевизора...!!!! А только потом уже как свои, естественно секретные данные подает в конгрессы, президентам и пр.!!!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Интересно сколько продержится Киев, если полезет войной на территорию РФ? Вонючие хохлятские блогеры и дотянуться до компа не успеют... А воевать против мирных жителей громя градами дома, это вся демонстрация силы хохлятский дикарей.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да не пойдут они воевать. Зомби у них конечно есть, но они не вся Украина и не большая их часть. Многим воякам и гражданской войны по горло хватило. Причем регулярная армия с артилерией, авиацией, танками, РСЗО и прочим-прочим не покорила Донбасс, куда уж против Российской армии лезть.
0
Wsl Wsl
Wsl Wsl С нами!
Зато у них есть немножечко забора против России
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+++
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Забор это здорово, можно ченить написать.
1
Игорь Александрович
да ты издеваешься над моей фантазией)))))
0
Максим Фролов
))) Читал статью с комментариями Литовкина (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2672786&cid=3962), что пролет наших крылатых ракет не заметили пиндосовские системы ПВО "Пэтриот", расположенные на границе Турции и на территории Ирана, а так же на военных базах пиндосов на территории Ирака!
"Ни Турция, где стоят американские комплексы ПВО "Пэтриот", ни сами американцы просто не заметили, что рядом с ними прошли 26 крылатых ракет. Они проскочили через натовскую противовоздушную оборону, как стилет через пластины доспехов", — пояснил Литовкин."
Вот вам и хваленные ПВО Америки!
7
Константин
Так к этому же готовым нужно быть. Иметь низковысотные обнаружители. США же не ожидало, что через Ирак будут летать не их крылатые ракеты. Были бы готовы, заметили бы.
0
Максим Фролов
Думаю о применении ракетной атаки заранее никто никого заранее предупреждать не станет ;)
0
Константин
Да почему? Если отношения РФ и НАТО подойдут к границе горячего противостояния, то ракетную атаку начнут ждать на территории стран НАТО и их военных баз.
Тут же США явно не рассчитывало, что ее военные базы на территории Ирака будет атаковать крылатыми ракетами. Вполне оправданно рассчитывало, они же просто мимо пролетели.
Единственное, что удивляет, РФ же с Ираком согласовала маршрут ракет. Но так, что НАТО об этом не узнало. Вот тут уже есть интересные вопросы.
2
Алексей Грачев
у радаров работающим по предельно малым высотам (50-100 метров) очень ограниченный радиус действия. чтобы гарантированно закрыть границу от таких целей, радары должны стоять через каждые 50-100км
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Заметили бы, особенно, если им сказать где полетят, с какой скоростью, на какой высоте и в каком направлении....
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Вроде из Турции Пэтриоты вывели все, разве нет? Можете дать ссылку где бы это мониторили.
0
Максим Фролов
В октябре только начнут демонтаж... Конечный срок февраль 2017
http://topwar.ru/80685-mid-turcii-ssha-otkazalis-ot-prodleniya-sroka-razmescheniya-zrk-petriot-na-territorii-strany.html
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А может такое быть, что обнаружили, но молчат?
0
Максим Фролов
Может быть, но не нашел источника достоверней комментариев Литовкина... В любом случае, если бы цели в виде крылатых ракет были обнаружены американскими ПВО, кто либо (типа Маккейна) вой бы поднял... Многозначительное молчание в данном случае, наименьшее раскрытие перед потенциальным противник слабостей своей военной техники!
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Похоже, но по информации из открытых источников очень сложно выделять достоверные сравнения, даже сами-то технические характеристики, официально опубликованные, доверия не вызывают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У США противоракетного щита что ли нет? Это же не ИГИЛ какой-то. И даже не в щите дело, наши ракеты с Каспия 3 страны просто пропустило через свою территорию по договоренности.
Совсем за дебилов не надо считать своих читателей.
0
Валериан Каплин
А если бы не пропустили, то что, сбивать бы стали?
0
Андрей К
Если бы не было договорённости, это открытая агрессия. равная объявлению войны.
1
Валериан Каплин
Скажите это "нашим западным партнёрам".)
3
Андрей К
Ну, мы-то не они. Гомосячеством и прочей хренью не занимаемся. И законы международные блюдём.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
прочитай укроп москальский http://www.vesti.ru/doc.html?id=2672786&cid=3962 :D
0
Константин
А при чем тут противоракетный щит? Тут обыкновенное ПВО нужно.
А вот тут у США могут быть проблемы. С другой стороны, они могут их закрыть с помощью F-22, как мы сделали это с помощью МиГ-31.
0
Аноним
Аноним
Дания
Естественно может, и вы можете! Из этого и надо исходить, а не с позиции собственной безопасности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
жаль мира нет и ждут нас ядерные грибочки и пофигу будет чей крым
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров