• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 03:42


Российский рубль с 1 сентября становится основной валютой в ЛНР

1 005 3
Российский рубль с 1 сентября становится основной валютой в ЛНР Фото: reuters.com

Власти Луганской народной республики приняли решение о полном переходе с 1 сентября на российский рубль и закрепления за ним статуса основной валюты республики. О таком решении Совета министров ЛНР сообщают РИА Новости.

По словам главы Совмина республики Геннадия Цыпкалова, официальный Киев своей экономической блокадой подтолкнул ЛНР к этому решению. Если еще в августе пенсионеры ЛНР получали свои пенсии в рублях, но в привязке к гривне, то с 1 сентября абсолютно все социальные выплаты будут производиться только в рублях. Вся бюджетная, финансовая и налоговая отчетность отныне будут формироваться только в рублях.

В то же время финансовая система ЛНР продолжит оставаться мультивалютной, так как в обиходе будут кроме рубля, доллары, евро и гривны.

По данным соцопросов центра "Особый статус", почти 53% жителей ЛНР поддерживают идею перехода к российскому рублю, как к основной валюте республики. Более 63% жителей уже используют в большинстве случаев именно рубль для осуществления расчетов в торговых сетях. На валютном рынке ЛНР рубль занимает долю около 85% всех операций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
dgsd sdgsdg
dgsd sdgsdgС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Ну это и понятно, печатные станки остались по другую сторону фронта, и притока бумажек ждать, кроме как от России, неоткуда.
Один вопрос, если мы им печатаем деньги, то когда война закончится, эти деньги вернутся в Россию и подтолкнут инфляцию на пару процентов?
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Куда там! Придется еще печатать на всю Украину.
Видео
Реклама
Новости партнеров