• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 03:42


Российский рубль с 1 сентября становится основной валютой в ЛНР

1 005 3
Российский рубль с 1 сентября становится основной валютой в ЛНР Фото: reuters.com

Власти Луганской народной республики приняли решение о полном переходе с 1 сентября на российский рубль и закрепления за ним статуса основной валюты республики. О таком решении Совета министров ЛНР сообщают РИА Новости.

По словам главы Совмина республики Геннадия Цыпкалова, официальный Киев своей экономической блокадой подтолкнул ЛНР к этому решению. Если еще в августе пенсионеры ЛНР получали свои пенсии в рублях, но в привязке к гривне, то с 1 сентября абсолютно все социальные выплаты будут производиться только в рублях. Вся бюджетная, финансовая и налоговая отчетность отныне будут формироваться только в рублях.

В то же время финансовая система ЛНР продолжит оставаться мультивалютной, так как в обиходе будут кроме рубля, доллары, евро и гривны.

По данным соцопросов центра "Особый статус", почти 53% жителей ЛНР поддерживают идею перехода к российскому рублю, как к основной валюте республики. Более 63% жителей уже используют в большинстве случаев именно рубль для осуществления расчетов в торговых сетях. На валютном рынке ЛНР рубль занимает долю около 85% всех операций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dgsd sdgsdg
dgsd sdgsdgС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Ну это и понятно, печатные станки остались по другую сторону фронта, и притока бумажек ждать, кроме как от России, неоткуда.
Один вопрос, если мы им печатаем деньги, то когда война закончится, эти деньги вернутся в Россию и подтолкнут инфляцию на пару процентов?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Куда там! Придется еще печатать на всю Украину.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров