• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 11:15


Рубль проигнорировал продление санкций, начав неделю с роста

664 4
Рубль проигнорировал продление санкций, начав неделю с роста Фото: Reuters

Рубль проигнорировал информацию о продлении антироссийских санкций, начав неделю с роста по отношению к доллару и евро. Также выросла цена нефти марки Brent, достигнув 63,31 доллара за баррель. Таким образом, решение ЕС, чьи экономические меры против Москвы будут действовать еще полгода - до 31 января 2016 - не отразились на российской валюте.

Сегодня утром внешнеполитическое ведомство ЕС сообщило о достижении согласия во время заседания глав МИД стран-членов Евросоюза по вопросу продления санкций. Однако в России восприняли эту новость спокойно, поскольку подобное развитие событий предполагалось экспертами.

Что касается влияния введенных Западом мер на российскую экономику, то оно ощущается все меньше и меньше по мере введения программы импортозамещения. Ранее первый вице-премьер российского правительства РФ Игорь Шувалов назвал курс отечественной валюты способствующим проведению структурных реформ экономики и достижению качественного роста.

"Мы видим, что рубль сейчас выглядит сбалансированным. Мы находимся в фазе, когда это устойчивое соотношение рубля и других валют, евро и доллара. Рубль достаточно стабилен, хоть и девальвирован, фактор инфляции под контролем", - сказал Шувалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Контуженный
Помоему уже самые тупые поняли что санкции наносят ущерб не столько России сколько санкционерам. Как говориться:"Что русскому хорошо, то пшекам, шпротникам и колбасникам с легушатниками кранты".
Sergey (Moscow)
Пора уже сейчас предпринимать и делать шаги, по переходу на независимость от доллара
Алексей Сторожев
это уже не в минус считается.
dmi3 кривонос
А когда Россия построит трубу в Китаи так можно будет задуматься о золотом стандарте. И пиндосы тогда смогут сходить только в туалет им теперь бумаги хватит чтоб следующее тысячелетие не думать о туалетнои бумаге
Видео
Реклама
Новости партнеров