• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 11:15


Рубль проигнорировал продление санкций, начав неделю с роста

664 4
Рубль проигнорировал продление санкций, начав неделю с роста Фото: Reuters

Рубль проигнорировал информацию о продлении антироссийских санкций, начав неделю с роста по отношению к доллару и евро. Также выросла цена нефти марки Brent, достигнув 63,31 доллара за баррель. Таким образом, решение ЕС, чьи экономические меры против Москвы будут действовать еще полгода - до 31 января 2016 - не отразились на российской валюте.

Сегодня утром внешнеполитическое ведомство ЕС сообщило о достижении согласия во время заседания глав МИД стран-членов Евросоюза по вопросу продления санкций. Однако в России восприняли эту новость спокойно, поскольку подобное развитие событий предполагалось экспертами.

Что касается влияния введенных Западом мер на российскую экономику, то оно ощущается все меньше и меньше по мере введения программы импортозамещения. Ранее первый вице-премьер российского правительства РФ Игорь Шувалов назвал курс отечественной валюты способствующим проведению структурных реформ экономики и достижению качественного роста.

"Мы видим, что рубль сейчас выглядит сбалансированным. Мы находимся в фазе, когда это устойчивое соотношение рубля и других валют, евро и доллара. Рубль достаточно стабилен, хоть и девальвирован, фактор инфляции под контролем", - сказал Шувалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Помоему уже самые тупые поняли что санкции наносят ущерб не столько России сколько санкционерам. Как говориться:"Что русскому хорошо, то пшекам, шпротникам и колбасникам с легушатниками кранты".
0
Sergey (Moscow)
Пора уже сейчас предпринимать и делать шаги, по переходу на независимость от доллара
0
Алексей Сторожев
это уже не в минус считается.
0
dmi3 кривонос
А когда Россия построит трубу в Китаи так можно будет задуматься о золотом стандарте. И пиндосы тогда смогут сходить только в туалет им теперь бумаги хватит чтоб следующее тысячелетие не думать о туалетнои бумаге
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров