• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 14:21


Шувалов: российский экономике нужен качественный, а не количественный рост

229 1
Шувалов: российский экономике нужен качественный, а не количественный рост Фото: Reuters

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что российской экономике нужен только качественный рост.

«Правительство не может включить рост или его выключить, но правительству РФ и нашему обществу в целом рост любой ценой не нужен. Нам не нужен просто рост 5-7%, такой рост, который наши накопленные неудачи потом усилит, приведет к более страшным последствиям. Нам нужен качественный рост, основанный на знаниях» - цитирует Шувалова ТАСС.

По его словам, в настоящее время ситуация в российской экономике значительно лучше, чем осенью минувшего года, когда приходилось рассматривать самые жесткие сценарии. Он отметил, что в связи с этим может возникнуть необходимость по корректировке антикризисного плана.

Шувалов добавил, что кризис при благоприятной политической ситуации позволяет сплотиться обществу.

«Может быть, по мелочи тяжело будет, но в отношении крупных проблем можно объединиться и такие проблемы обсудить, подготовиться и решить их в течение короткой перспективы - 2-3 года» - резюмировал он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир  Волгин
этот нарулит... цитаты надо не избирательно дергать. он там еще много чего набалаболил. гораздо менее радужного, сплошь либерастия. (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров