• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 07:41


С января 2016 года крымчане должны уведомить ФМС о втором гражданстве

1 850 7
С января 2016 года крымчане должны уведомить ФМС о втором гражданстве Фото: twitter.com

С 1 января 2016 года все жители Крыма, которые кроме российского гражданства имеют еще и какие-либо другие, обязаны будут уведомить об этом Федеральную миграционную службу. Об этом рассказала начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС России Валентина Казакова на региональном совещании с руководителями территориальных органов.

Так, крымчане, которые имеют второе гражданства, например, до сих пор  не отказались от украинского, должны в обязательном порядке сообщить об этом в органы ФМС.

«Заявление об отказе от второго гражданства ни от кого требоваться не будет. С 1 января 2016 года жители Крымского полуострова должны будут уведомить органы ФМС о наличии у них другого гражданства, кроме российского, а также вида на жительство в другом государстве. Жители Крыма, которые не вышли из гражданства Украины, должны сообщить об этом в территориальные органы Федеральной миграционной службы», - уточнила Казакова.

При этом она отметила, что для этой цели предусмотрена простая процедура и гражданам понадобится минимальный пакет документов.

«Никаких нотариально заверенных копий делать не нужно. Достаточно ксерокопию документа, подтверждающего гражданство другой страны. С 1 января 2016 года на это у них будет 60 дней. Сделать это можно будет, принеся заявление в органы ФМС или отправив его по почте», - заверила Казакова.

В случае не уведомления органов ФМС о втором гражданстве, согласно российскому законодательству гражданину грозит административная ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
смешно получается, а кому то будет грустно так как лишиться официально гражданства Украины это довольно длинная процедура. А чиновникам решения о лишении гражданства вообще не видать или за большие бабки. А гражданами Украины является до сих пор 99, 9% жителей Крыма. Вот такие дела. Знакомая в Германии замужем, дети а гражданства лишилась спустя много лет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
насколько я помню, когда получали паспорта, всем говорили, чтобы оставить гражданство Украины надо написать заявление. Поэтому я считаю что те кто не писал автоматически не имеют второго гражданства.....И уведомлять надо только тем кто имеет любое второе гражданство......откуда эти разговоры про очереди......ведь ясно сказано -уведомить о втором гражданстве...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Паспорта тоже планировали за два месяца выдать, в результате ещё сейчас не все получили! Как они хотят за два месяца все успеть? Или нужен повод для штрафов, ведь оправдания что очереди километровый, а ты работаешь и не можешь с трёх ночи стоять в этих очередях чтоб к концу дня сдать эту бумажку, никто слушать не будет! Какбуд-то у них нет информации по каждому человеку, посмотрите у кого есть второе(третье) гражданство, отметьте себе и не надо людей дергать зря, создавая напрасные очереди!
0
Дмитрий Колдин
Да в чем проблема. Отмечайте всех. Лично мне второе украинское гражданство на фиг не нужно, но и ходить чего то там писать для отказа лень. И таких я думаю ВСЕ.
0
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
Все в России хорошо, кроме обилия бумажек, справок и всякого рода макулатуры, на которую требуются бумажные подтверждения. Если леса много, то это не значит, что его жалеть не нужно. Компьюторный учет не работает, а если и работает, то непременно нужно еще и справку приносить, что встал на компьюторный учет. Вот что хорошо было вна Украине, так это то, что пришел в любую контору, твой код ввели в комп, и уже все о тебе ясно и понятно. Не во всех учр, конечно, но в большинстве.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
ну нет у России столько денег, чтобы всех компьютерами обеспечить, юридической и компьютерной грамоте. подписываешь ЭЦП документ на спец. площадке, а с тебя еще и оригинал в бумажном виде все равно требуют. А старые тетки вообще не хотят ничему новому учиться, им привычнее бумажки перебирать, даже если не обязательно, все равно будут требовать только в бумажном виде.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Да здравствуют очередные очереди, хотя если по почте- тогда ладно
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров