• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 06:13


Саакашвили схлестнулся с Коломойским в Ильичевском порту

1 936 11
Саакашвили схлестнулся с Коломойским в Ильичевском порту Фото: twitter.com/rusvesna_su

Очередной скандал разгорается на Украине по инициативе одесского губернатора Михаила Саакашвили, который добился увольнения начальника Ильичевского порта (ИМТП) Юрия Крука, обвинив последнего в коррупции.

По словам Саакашвили, Крук через третьих лиц пытался предложить губернатору участие в коррупционных схемах, однако экс-президент Грузии отверг все предложения.

«После более чем подозрительной передачи главных причалов Ильичевского порта офшорной компании, зарегистрированной в республике Белиз, вчера в 12 ночи мы, наконец-то, добились отстранения», - заявил накануне Саакашвили.

Более того, Саакашвили обвинил олигарха Игоря Коломойского в причастности к компании «Миллениум 2003», которая монопольно контролирует «растаможку» в порту. Сообщается, что монополист берет деньги с грузовых фур только за то, что те проезжают по территории, контролируемой компанией, для дальнейшего сканирования на таможне.

В то же время, официальные данные ИМТП показывают, что в начале своей работы на посту директора в 2013 году Юрий Крук принял убыточное предприятие (-36 млн гривен за первое полугодие 2013 года), а уже за первое полугодие 2015 года ИМТП задекларировал доход в 350 млн.

Кроме этого, по мнению политолога Андрея Золотарева, команда Коломойского вызов Саакашвили приняла и будет бороться за своего представителя. Для начала Крука «спрятали» на больничный, а уже через несколько часов появилось сообщение от имени «многотысячного коллектива порта» о введении в заблуждение губернатора некоторыми стивидорными компаниями, которые обозлились на директора порта за его нежелание помогать им в получении сверхприбылей.

«Там, где другие предпочтут промолчать и замять ситуацию, команда Коломойского всегда примет вызов, у них такие принципы. Однако на стороне Саакашвили общественное мнение и ресурсы государственной машины, которые в любом случае больше, чем ресурсы пусть и очень богатого, но частного лица», — отметил политолог, предрекая дальнейшее развитие противостояния.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Какой честный Миша. Он потом один всё под себя подгребёт.
0
Алексей Сторожев
ох и не бережет он себя.. его же могут и того.. "искупать" в Черном море.
0
Galina Khoreva
Одесситы поддерживают Мишико? Это интересно. Ну да Беню так просто не проглотишь, хотя его амеры крепко держат за яйца. Посмотрим, чем кончится...
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Надо попкорном запастись, намечается что-то очень интересное...)))
0
Александр Зинин
Этот полудурок с беней Не смешите народ.
0
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://goo.gl/whmzk5
0
Шаленый Александр
Михаилу Саакашвили же платят США. США уже пообещали порт Одессы Мишико, какой договор с Мишико может быть? Порт уже, практически ЕГО (личный)
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Сколько галстуков израсходаванно?
0
Ирина Попова
Как пауки в банке
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Карупцсель, карупцсель начинает рассказ.
Это сказки, песни и веселье!
Карупцсель, карупцсель — это радость для нас,
Прихвати бабла на нашей карупцсели!
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
По мне так обычное отжимание прибыльного бизнеса.
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Это даже не прикрытый передел.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров