• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 16:40


Саакашвили заявил, что не позволит Яценюку и Авакову "дальше грабить Украину"

2 687 8
Саакашвили заявил, что не позволит Яценюку и Авакову "дальше грабить Украину" Фото: pbs.twimg.com/media/CWQA3noXAAAp1IQ.jpg

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "никуда не собирается уезжать" с Украины, несмотря соответствующие требования премьер-министра страны Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, он останется в стране, чтобы не дать им возможности "дальше грабить Украину".

Накануне Аваков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на заседании Национального совета реформ плеснул в лицо водой Саакашвили за обвинения в коррупции. По словам министра, после того, как он поинтересовался у одесского губернатора, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с "олигархом с "Уралхима" (его имени министр в публикации не назвал), тот "сорвался в истерику и начал орать, что "никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр, а я — честный человек..".

Саакашвили, в свою очередь, заявил, что на этом заседании выступил с докладом, где заявил, что на Украине происходит грабеж государственных предприятий, и что необходимо все поменять. В ответ глава МВД Украины обвинил его в коррупции и воровстве и потребовал покинуть территорию страны.

"Мой ответ был вполне конкретным: я сказал, что действительно идет воровство. Я считаю, что в этом воровстве замешан в том числе министр (Аваков — прим. ред.). В его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят вместе, по тем данным, которые у нас есть, и грабили все это время люди, приближенные к премьер-министру", — цитирует РИА "Новости" заявление Саакашвили.

По его словам, в ходе заседания глава МВД Украины нецензурно выражался, пытался кинуть в него стакан и получил замечание президента Петра Порошенко. Также глава Одесской области заявил, что из уст Авакова звучали угрозы в его адрес.

"После этого премьер-министр Арсений Яценюк обозвал меня гастролером и призвал меня убраться из страны… Как человек, который имеет обязательства перед гражданами Украины, я никуда отсюда уезжать не собираюсь. Я не дам возможности им и дальше грабить Украину", — заявил экс-президент Грузии, отметив, что рассчитывает на принципиальную позицию Порошенко в этом вопросе.

Впервые глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что окружение премьер-министра Украины Арсения Яценюка причастно к хищению государственных средств еще в ноябре. Тогда же губернатор рассказал о злоупотреблениях на Одесском припортовом заводе

ОПЗ считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Впервые о его продаже было объявлено еще в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Кто Мишу скинет, он же контролер Одесской контрабанды, на него многие схемы повязаны, в том числе контролируемый американскими спецами наркотрафик. Вы что, скорее Авакова попрут)
0
cvb vcbcv
cvb vcbcvС нами!5 комментариев
ВАЖНО читать Всем!!!!!
КАК платить за комуналку в 2 раза меньше (подробная схема)!!!! --- http://dum.ps/ekonom
0
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
А кто ему разрешит уехать? Мишико приговорен хозяевами жить в хохлодурке.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Там явно опечатка.
Должно быть "Я не дам им и дальше грабить украину без меня".
5
просто сказочник
Блин, как с языка сняли. Тоже самое хотел написать. Только это не опечатка, а обрезанная версия: написали только часть высказывания.
0
Заяцъ Топотунъ
Грузина придет - порядок наведет. Правда, вислоухие?
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Они по другим новостям скачут, где потявкать можно на Россию. Их свои грузины, армяне и яйценюхи уже сказочно обогатили, теперь у нас мучаются, правду-матку нам несут, обкуренные от горя)
0
Заяцъ Топотунъ
Они в ожидании. Завтра утром Петруша накатит стакан для храбрости и поедет в Европу безвизовый режим габонцам добывать
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже , что новый президент для Украины уже готов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров