аналитика
15 Декабря 2015, 16:40


Саакашвили заявил, что не позволит Яценюку и Авакову "дальше грабить Украину"

2 687 8
Саакашвили заявил, что не позволит Яценюку и Авакову "дальше грабить Украину" Фото: pbs.twimg.com/media/CWQA3noXAAAp1IQ.jpg

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "никуда не собирается уезжать" с Украины, несмотря соответствующие требования премьер-министра страны Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, он останется в стране, чтобы не дать им возможности "дальше грабить Украину".

Накануне Аваков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на заседании Национального совета реформ плеснул в лицо водой Саакашвили за обвинения в коррупции. По словам министра, после того, как он поинтересовался у одесского губернатора, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с "олигархом с "Уралхима" (его имени министр в публикации не назвал), тот "сорвался в истерику и начал орать, что "никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр, а я — честный человек..".

Саакашвили, в свою очередь, заявил, что на этом заседании выступил с докладом, где заявил, что на Украине происходит грабеж государственных предприятий, и что необходимо все поменять. В ответ глава МВД Украины обвинил его в коррупции и воровстве и потребовал покинуть территорию страны.

"Мой ответ был вполне конкретным: я сказал, что действительно идет воровство. Я считаю, что в этом воровстве замешан в том числе министр (Аваков — прим. ред.). В его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят вместе, по тем данным, которые у нас есть, и грабили все это время люди, приближенные к премьер-министру", — цитирует РИА "Новости" заявление Саакашвили.

По его словам, в ходе заседания глава МВД Украины нецензурно выражался, пытался кинуть в него стакан и получил замечание президента Петра Порошенко. Также глава Одесской области заявил, что из уст Авакова звучали угрозы в его адрес.

"После этого премьер-министр Арсений Яценюк обозвал меня гастролером и призвал меня убраться из страны… Как человек, который имеет обязательства перед гражданами Украины, я никуда отсюда уезжать не собираюсь. Я не дам возможности им и дальше грабить Украину", — заявил экс-президент Грузии, отметив, что рассчитывает на принципиальную позицию Порошенко в этом вопросе.

Впервые глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что окружение премьер-министра Украины Арсения Яценюка причастно к хищению государственных средств еще в ноябре. Тогда же губернатор рассказал о злоупотреблениях на Одесском припортовом заводе

ОПЗ считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Впервые о его продаже было объявлено еще в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Кто Мишу скинет, он же контролер Одесской контрабанды, на него многие схемы повязаны, в том числе контролируемый американскими спецами наркотрафик. Вы что, скорее Авакова попрут)
cvb vcbcv
cvb vcbcvС нами!5 комментариев
ВАЖНО читать Всем!!!!!
КАК платить за комуналку в 2 раза меньше (подробная схема)!!!! --- http://dum.ps/ekonom
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
А кто ему разрешит уехать? Мишико приговорен хозяевами жить в хохлодурке.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Там явно опечатка.
Должно быть "Я не дам им и дальше грабить украину без меня".
просто сказочник
Блин, как с языка сняли. Тоже самое хотел написать. Только это не опечатка, а обрезанная версия: написали только часть высказывания.
Заяцъ Топотунъ
Грузина придет - порядок наведет. Правда, вислоухие?
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Они по другим новостям скачут, где потявкать можно на Россию. Их свои грузины, армяне и яйценюхи уже сказочно обогатили, теперь у нас мучаются, правду-матку нам несут, обкуренные от горя)
Заяцъ Топотунъ
Они в ожидании. Завтра утром Петруша накатит стакан для храбрости и поедет в Европу безвизовый режим габонцам добывать
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже , что новый президент для Украины уже готов.
Видео
Реклама
Новости партнеров