• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 21:25


Salon: эксперимент США по расширению влияния слишком дорого обошёлся Украине

1 571 7
Salon: эксперимент США по расширению влияния слишком дорого обошёлся Украине Фото: Reuters

Украина прошла путь от глубокого политического кризиса до гуманитарной катастрофы, но так и не смогла оправиться после смены власти в феврале 2014 года. Об этом пишет в четверг издание Salon.

Самый вопиющий пример навязывания политики США привел к многочисленным жертвам, расколу нации и разрушению экономики Украины. И по сей день беды Украины не видят берегов. Политическая борьба, действия ультраправых сил и коррупция не помогают этой ране затянуться. 

Ситуация усугубляется тем, что неонацистские элементы принуждают президента Украины Петра Порошенко возобновить активные боевые действия в Донбассе и ужесточить блокаду мятежных регионов, которая отличается от политики намеренного голодомора только масштабом.

Издание выражает удивление тем, как США удалось сделать из украинской нации ощетинившуюся передовую линию в американской кампании против России, доходящую до крайности. Русскоговорящую половину страны принуждают к существованию при правительстве, которое готово запретить их родной язык в любой удобный момент. 

"Окончательное поражение США в своей самой авантюрной попытке расширить сферу влияния после окончания холодной войны больше невозможно скрывать… Остается только сожалеть о том, что провалы Вашингтона так дорого обходятся другим странам из-за слепоты и самонадеянности американской политической верхушки", — подытоживается в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
США конечно провели блестяющую операцию. Надо признать они смогли нанести поражение РФ воспользовавшись её слабостью и отсутсвием правильной работы с соседним государством. Но проигранна пока лишь первые битвы.... война за украину только началась............ посмотрим поймут ли власти РФ как выиграть умы и сердца украинцев которые они умудрились проиграть
Валентин Гусятин
Янки будут "раскачивать" Россию до глубоких и больших трещин на карте мира,будут травить республики РФ друг на друга,сдабривая это религиозными и межнациональными распрями.Для этого припомнят и татаро-монголов,и большевиков,
и сталинские репрессии,а куда же без них.А русские люди узнают о себе столько нового и неожиданного,чего даже не знали ни Малюта Скуратов с Иваном Грозным,ни Феликс Эдмундович с Лаврентием Палычем....За четверть века они смогли установить вокруг России "пояс ненависти",лютой,зверячей,на десятилетия,а может и на века,как Польша.Вот только Россия стояла,стоит,и стоять будет там,где ей предопределено Господом.А Украина перебесится,через двадцать,сорок,сто лет,как Франция после 1812 года,как фашистская Германия после 1945 года,вот только подлость остается в веках.
Андрей Губенко
Америка уже не та, что 30 лет назад, пожалуй, она и надорваться может. К тому-же кроме России уже и Китай представляет немалую угрозу"доминированию" США на планете. Евросоюз из-под контроля выворачивается, Азия и Латинская Америка ускользают от их влияния, Индия и Иран расправляют плечи. Супердержава сдувается, будет подличать по мелкому, а на крупные пакости не отважится...
Александр Кузнецов
Странное издание, при чем тут США? Ну да, деньги давали, ручкой манили, но все же...Разве граждане США прыгали на майдане? Сжигали силовиков и людей? Разрушали окончательно экономику (хотя тут может и есть засланная казачка, но здается она единственная кто хоть как то ее сохраняет)? Вооружили бесноватых западенцев с приспешниками? И в других подобных мероприятиях, разве граждане США свергали режимы, уничтожали институты своих государств? Ладно купили политиков/олигархов/кого-то еще, но все эти действа сопровождаются массовыми выступлениями среднестатистических граждан этих стран, без них ни чего не вышло бы. Так что все же виноваты, в первую очередь, все же граждане этих стран. А США, уж извините, но на данный момент, единственная сверхдержава, им можно чуть больше чем всем остальным, так что с США все взятки гладки.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
При чем США? На первый взгляд не очень чтобы причем.. согласен с вышеперечисленным, но современные технологии зомбирования больших масс в отсутствии ДРУГИХ ВМЕНЯЕМЫХ предложений от других участников действа творят чудеса с целыми странами.. при этом "заказчик" остается в стороне как бы ни причем.. в этом и "прелесть" ситуации..
Александр Кузнецов
Эти "современные технологии зомбирования" были в общих чертах известны еще когда все бегали в вонючих шкурах и с мечами: приходят такие в деревню и говорят - "под моей рукой вам будет хорошо, налоги низкие, на защиту рать несметную, в набеги с долей, опять таки ходить с нами будете". Как итог сразу забирают всех мужчин способных держать оружие (вернется благо если половина), забирают весь фураж, ну и баб брюхатят. Вот, по сути, что изменилось? Нет, не хотим мыслить критически, хотим "пиф-паф и в дамки", но не хотим думать, что так бывает крайне редко и то, сугубо для единиц. А по поводу других предложений, дак были другие, даже от того которое собственно было ОТЛОЖЕНО не отказались.
волшебный поток
Госдепия разинула рот, чтобы сожрать всю Украину, только у неё этого не получилось.
Видео
Реклама
Новости партнеров