• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 21:11


Salon: США стали лидером на мировом рынке вооружений за счет экстремистов

435 5
Salon: США стали лидером на мировом рынке вооружений за счет экстремистов Фото: pbs.twimg.com/media/CW7LSTZWYAIDz0l.jpg

США не стоит гордиться лидерством среди стран-экспортеров вооружений, учитывая, что значительная часть их поставок идет в страны Персидского залива, пишет в среду журнал Salon.

По данным издания, за последние пять лет Вашингтон продал Саудовской Аравии вооружения на сумму более 100 миллиардов долларов, однако американские средства массовой информации замалчивают истинные последствия растущего сотрудничества.

Бывший сенатор США Боб Грэхем охарактеризовал террористические группировки вроде ДАИШ и "Аль-Каиды" как "продукт саудовских идеалов, саудовских денег и саудовской организационной поддержки". 

Члены американского правительства по секрету признают между собой, что экстремистские группы вроде "Аль-Каиды" поддерживаются богатыми саудитами, но не особо афишируют данный факт, поскольку монархии Персидского залива обладают крупнейшими в мире нефтяными залежами, отмечает журнал.

Другим крупным импортером американского оружия является Катар, также спонсирующий террористов-салафитов по всему миру. Полученное оружие Эр-Рияд и Доха, в том числе, используют для нанесения ударов по беднейшей стране региона Йемену и для поставки оружия сирийским боевикам.

"Саудовская Аравия и Катар наряду с западными союзниками и являющейся членом НАТО Турцией поддерживают салафитские группировки вроде "Аль-Нусры", которая является подразделением "Аль-Каиды" в Сирии", — подчеркивает Salon, сравнивая эти поставки оружия с бензином, вылитым на костер экстремизма. 

Журнал отмечает, что постоянно наращивая данное военное сотрудничество, якобы направленное на поддержку союзников в войне с международным терроризмом, Вашингтон усиливает террористов, о борьбе с которыми между тем продолжает заявлять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
СГА еще со времен мировых войн продают оружие противоборствующим сторонам на этом и поднялись. Хорошо жить им помогает абсолютная беспринципность, а продавать оружие - огромный полит вес. Хорошо, наши ВКС в Сирии их вес подорвут. Но что делать с Китаем. Мы сильно отстаем прежде всего в демографии. Надо размножаться и привлекать население. А экономика подтянется.
0
xcv cxvxcv
xcv cxvxcvС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Вот только суверенитет у нас не полный, т.к. нац. валюта привязана к $
0
Ушат Помоев
Всё верно за исключением Китая. С Китаем у нас не дружба, а взаимовыгодное сотрудничество.
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров