• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 02:47


Саудовская Аравия одобрила план избавления от нефтяной зависимости

812 0
Саудовская Аравия одобрила план избавления от нефтяной зависимости Фото: shutterstock.com

В Саудовской Аравии разработали план по избавлению страны от зависимости от нефтяных доходов. Соответствующие экономические реформ получили название Saudi Vision 2030. Об этом сообщил заместитель наследного принца страны Мухаммад ибн Салман в ходе интервью телеканалу «Аль-Арабия».

Сообщается, что план представляет собой программу действий на ближайшие годы, с целью диверсифицировать экономику Саудовской Аравии.

По словам Мухаммада ибн Салмана, план предусматривает создание суверенного фонда в размере 2 триллионов долларов. Кроме того будет проведена приватизация, сократятся субсидии и будет продано 5% государственной нефтяной компании Aramco, выручка от которой и пойдет на создание фонда.

Мухаммад ибн Салман уверил, что создание суверенного фонда превратит Саудовскую Аравию из крупнейшего экспортера нефти в глобальную инвестиционную державу.

Также по его прогнозам, уже к 2020 году экономика страны вообще не будет нефтезависимой. В настоящее время Саудовская Аравия получает около 80% своих доходов от продажи нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
"к 2020 году экономика страны вообще не будет нефтезависимой" - там же вроде за наркоту смертная казнь? Да и за синьку по голове не гладят.
0
Кирилл Липник
Единственный способ заработать столько бабла и слезть с нефти - начать производить наркотики в промышленных масштабах.
2
Алексей Сторожев
Вот и я думаю, а что они могут предложить вместо нефти? Туризм, но тогда они будут зависимы еще больше, можно посмотреть что происходит с Турцией. СХ у них на нуле, ибо основная территория - пустыня, да и с пресной водой у них напряги.. можно конечно еще пойти по стопам Швейцарии, но и это не панацея.
2
Кактотак
А они не собираются предлагать. Они инвестируют. Скупают активы по всему миру. В том числе и у нас. И получают с них прибыль. Вот и всех делов.
2
Алексей Сторожев
такой подход не гарантирует национализации, банкротства, или других сюрпризов от страны, где приобретены активы. только активы на своей территории гарантируют доход, так как находятся под присмотром государства.
0
Кактотак
Как говорил О.Бендер: полную гарантию может дать только страховой полис!... Именно поэтому так широко распространена практика страхования международных активов. Для примера - кредит РФ Украине. Сколько там процедур? С покупкой иностранных активов - та же песня. Так что были бы деньги :))
0
Алексей Сторожев
Не путайте, кредиты, на которых держится мировая экономика и национализацию. Вот к ппримеру на Донбассе национализировали компании, что принадлежали оллигархам и что? Какя страховка от этого помогла? Ну или с Юкосом кто там акционеров защитил? Можно же не отбирать,а сказать" мы просто заморозили, пока решаем проблемы" так что страховка это не про инвестиции.
0
Кактотак
Просто изучите вопрос. А еще акцентирую внимание, что вопросы неприкосновенности собственности - краеугольный камень мировой экономической системы. Так что вероятность перечисленных событий крайне мала и решается страхованием рисков. Нам бы финансовые проблемы саудитов :)))
0
Кактотак
Комментарий удален
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров