• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2016, 16:50


Саудовская Аравия согласилась заморозить добычу нефти без участия Ирана

3 392 10
Саудовская Аравия согласилась заморозить добычу нефти без участия Ирана Фото: shutterstock.com

Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти, даже если Иран не пойдет на подобные шаги. Об этом во вторник сообщает газета Financial Times со ссылкой на анонимного делегата Организации стран-экспортеров нефти.

"Существует договоренность многих стран о совместной заморозке, зачем делать это зависящим от Ирана… Несмотря на все хвастовство, нам еще предстоит увидеть, что Иран может сделать", — сказал представитель ОПЕК.

16 февраля по итогам встречи в Дохе между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой была достигнута договоренность сохранить добычу нефти в текущем году на уровне минувшего января при условии, если другие производители также присоединятся к этой инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность — ОАЭ, Кувейт, Оман, Эквадор, Алжир и Нигерия.

13 марта министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что Тегеран не намерен обсуждать с крупнейшими производителями нефти замораживание своей добычи до тех пор, пока ее уровень в стране не достигнет 4 миллионов баррелей в день.

Следующая встреча нефтедобытчиков, но уже в расширенном формате должна состояться в Дохе 17 апреля. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что участие в ней подтвердили около 15 стран, не исключив, что число участников может стать больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Восхищаюсь Путиным, он не сдал годом ранее Асада, когда к нему прилетали Саудиты с предложением обменять его на уменьшение ими добычи нефти. В итоге Саудиты сами "допонижались" до того, что вынуждены прекратить увеличение добычи нефти. Браво, Владимир Владимирович.
0
Михаил Романов
Хе хе.Дожимают таки иранцы саудитов.Иранский народ достоин уважения по крайней мере за независимую внешнюю политику.Надеюсь,с каждым годом таких стран будет становится всё больше и больше.А жандарму всё труднее и труднее будет поддерживать своё реноме
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Было бы не плохо если бы договорились не тратить невозоновляемые ресурсы на упаковку и прекратили бы это безбожное сожжение природных ресурсов в "вечно расстущем" ,искуственном обществе [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Было бы не плохо если бы договорились не тратить невозоновляемые ресурсы на упаковку и прекратили бы это безбожное сожжение природных ресурсов в "вечно расстущем" ,искуственном обществе потреьителей
0
Капитанов Юрий
Было бы неплохо если договорятся!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С другой стороны- в Америки сланец опять начинают расконсервировать.. так что больше 45-50 нефти не видать в ближайшее время.. меньше 30-35 тоже..
0
Капитанов Юрий
Ну 45-50 это лучше 30)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, лучше..но ненадолго..сланец попрет и все повалится опять на 30..потом со временем амплитуда [censored] будет уменьшаться и устаканится в районе около 40,но все зависеть будет от способности пиндосовского сланца снизить себестоимость добычи..
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Куда попрет? Через океан? А сколько будет стоить такой газ, которой перевезли через океан?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уважаемый, да даже и никуда не попрет..саудиты потеряли ОГРОМНЫЙ рынок сша,которые сами себя теперь обеспечивают и что?.. Они уменьшили добычу? Нет! Демпингуют на других рынках,цену снижают..и переть не надо никуда пока..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров