• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 05:15


Саудовская Аравия ввела войска в Йемен

1 321 7
Саудовская Аравия ввела войска в Йемен Фото: reuters

Саудовская Аравия направила крупные военные подразделения в центральную провинцию Йемена Мариб для оказания поддержки лояльным президенту Абд Раббу Мансуру Хади войскам, передает РИА Новости.

Передислоцированные в Мариб силы сопоставимы по количеству с теми силами, которые принимали участие в освобождении от хуситов главного города юга Йемена — Адена, а также южных провинций. Прибывшие из соседнего королевства пехотные войска, бронетехнику и танковые части сопровождают с воздуха вертолеты Apache. 
Отметим, что Вооружённые силы Саудовской Аравии пересекли границу Йемена впервые с тех пор, как Эр-Рияд вмешался в конфликт, продолжающийся в этой стране. В марте 2015 года Саудовская авиация начали наносить удары по позициям повстанцев-хуситов, захвативших большую часть территории Йемена. По заявлениям Эр-Рияда, наземная операция носит временный характер и не является вторжением. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Валерьевич
Если мне ничего не изменяет, сауды России 10 млрд ивестиций обещали.
Походу задабривали, чтоб мы им не мешали в Йемене...
0
Ирина Попова
Вот за что не люблю наших либералов. Когда речь про демократию, права человека, выборы, то они твердят "а вот на Западе...". Когда им приводишь пример из другой области про тот же Запад, в ответ: "меня не интересует что в других странах, меня интересует что в России". Где логика?
Так и тут: какой вой про Крым и Украину: мы агрессоры, правильно санкции и прочее. Хорошо, давайте сравним с Йеменом: там такой же переворот. Это не ИГИЛ, не террористы. Там просто разбираются люди разных взглядов/религий и пытаются захватить власть. Соседняя страна уже более полгода бомбит одних, поддерживая других. Сейчас СА вторглась официально сухопутно. Где санкции? Где озабоченность США? Это как раз и называется двойные стандарты!!! США и Запад выкручивают ситуации так, как им выгодно. Или соглашайтесь с ними, или вы нам враги.
2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Так оно и есть... Грядущий супер кризис им в помощь...
0
xc zxczxc
xc zxczxcС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Lutyi Russian
Интересная формулировка, мол временная операция, а не вторжение. Невольно проецируешь на ситуацию с Украиной, где в случае таких же действий Россию назвали бы агрессором.
2
Дмитрий Русский
Ситуация как на Украине, только реакция "демократов" другая.
1
Владимир Волгин
а вот и долгожданное наземное вторжение. ответный ход за ираном. сейчас дадут втянутся поглубже, понадежней. и пойдет веселье.
2
Игорь Александрович
да уж, там будет жарко))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров