• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 14:20


СБУ будет искать начальника российского Генштаба за "организацию вторжения"

561 12
СБУ будет искать начальника российского Генштаба за "организацию вторжения" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLo05MnWsAAFGK1.jpg

"Идеологом развязывания войны в Донбассе и военного конфликта" объявили в Киеве начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерия Герасимова. Его, а также 10 других российских военнослужащих, украинские власти грозятся задержать и доставить в Киев.

"Отдельные военнослужащие, под руководством руководителя Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта на территории нашего государства… Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику Генштаба и 10 военнослужащим", - цитирует слова начальника Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука ИА REGNUM.

"Именно Герасимов… организовал вторжение российской армии на территорию Украины в конце августа прошлого года. Это не голословные заявления. Присутствие российских войск, 3,5 тысяч военных, на территории Донецкой области под Иловайском доказано документально. Речь идет о показаниях, документах, вещественных доказательствах, сейчас проводится экспертиза, которая тоже даст результаты", - добавил Остафийчук.

Куда подевались остальные тысячи "российских военных", о наличии которых неоднократно заявлял Петр Порошенко, представитель СБУ не уточнил. Точно так же был обойден стороной вопрос о том, как выглядят "показания, документы, вещественные доказательства", и почему они еще не предъявлены на международном уровне.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, в свою очередь, сказал, что выяснит, кто отдавал Валерию Герасимову приказы. "По иерархии это первый заместитель министра обороны РФ, министр обороны или верховный главнокомандующий", - озвучил свои подозрения Матиос.

Районный суд города Киева начал рассматривать ходатайство украинских силовиков об избрании меры пресечения для россиян, а еще в СБУ заявили, что объявят Герасимова и остальных в межгосударственный и международный розыск.

Стоит отметить, что Россия перед Украиной в долгу не остается. Так, в июле появилась информация о повторном объявлении в международный розыск главы украинского МВД Арсена Авакова и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ninno Zumov
Ninno ZumovС нами!
Комментарий удален
0
Контуженный
Идиоты. Его не надо искать он каждый день с утра до вечера работает в генштабе в своем кабинете по адресу: город Москва, ул. Знаменка, 14/1.
1
Павел Кожевников
Украина получила разведданные с вражеского сайта и оперативно отправила наряд полиции на сбор денег на билеты за границу.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, в свою очередь, сказал, что выяснит, кто отдавал Валерию Герасимову приказы. "По иерархии это первый заместитель министра обороны РФ, министр обороны или верховный главнокомандующий", - озвучил свои подозрения Матиос.
*****************************************************************************************************************************
Матиос подозревает? Так вызови на допрос всех выше перечисленных )))) И не сомневайся, приедут все сразу. Но допрашивать уже тебе не захочется.
0
Знахарь
Сами они не поедут-пошлют доверенных лиц. )
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Украина сдержала Российскую агрессию и теперь хочет наказать наш генералитет =)
Наполеон не смог сдержать натиска наших войск, Гитлер не смог сдержать... а Украина смогла... вот умора =)))
0
Герман Иванов
Давайте же поздравим товарища Герасимова с включением в пантеон божеств свидомых свидетелей украинской Перемоги!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Мне вот интересно, как именно они себе представляют арест высокопоставленного офицера другой страны и вывоз его к себе? Хотя, если у них получится, то после того, как Киев сравняют с землей, у них будет полным полно доказательств Российского вторжения. Может, на это и расчет?
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Задержите и доставите в Киев? Боюсь это будет ваша финальная песня! Тогда за нащим генералом в Киев примчит целый эскорт, танков и самолетов, вот тогда вы действительно повоюете, мрази... это вам будет не мирный Донбасс бомбить по ночам! Вас, уродов, на распыл пустят со скоростью "градов" и МИГов!
4
Нацкий Владимир
Дырку тебе от бублика, а не Герасимова! Блин, на самом деле, что они там курят?
1
Максим Исаев
Они не курят. Они сосут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А чего это не районный суд города, например, Нью-Йорка дело завёл?
А Герасимову строгача! Вторгнулся, понимаете ли, а до Киева так и не дошёл.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
смешные дела украм поручают))))) США решил себя повысить до международных требуналов))))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров