• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Июня 2015, 21:48


Сенат лишил НАСА надежды на космическую независимость от России

1 264 6
Сенат лишил НАСА надежды на космическую независимость от России Фото: reuters.com

Комитет по ассигнованию Сената США отклонил просьбу НАСА о выделении дополнительных денежных средств на разработку альтернативы российскому космическому транспорту. Об этом сообщило агентство USA TODAY.

Так, НАСА надеялось получить дополнительно $300 млн на разработку космических кораблей для доставки астронавтов на МКС, с помощью которых США надеялись приобрести независимость от транспортных кораблей.

«То, что эту программу лишают финансирования, отворачиваются от американской промышленности, вынуждает НАСА по-прежнему полагаться на Россию для транспортировки космонавтов в космос. А это значит – продолжать вкладывать сотни миллионов долларов в российскую экономику, вместо нашей», - с сожалением заявил глава космического агентства Чарльз Болден.

Таким образом, США будут продолжать платить Москве около 75 миллионов долларов за каждого своего астронавта, которого Россия доставит на МКС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и кто там отсталая страна?
0
диваныч
Батут у китайцев-дешевле выйдет. Эх, не ВВП я, их в лучших традициях русской бюрократии бы помурыжил- приходите завтра, пусть справки собирают. А потом- рубли , за доставку и прочее. Но, это хорошо, что я не ВВП- наворотил бы делов..Хе-хе.
1
Олег ОК
Оплату нам пора уже в рублях получать от пиндосов. Да и еще надо подумать-соглашаться ли им помогать после такого идиотизма с их стороны.
2
Максим Молчанов
Не пойму, 300 миллионов. Это же копейки. Новый космолёт миллиарды стоит. Хотя если и 300 миллионов не дают, значит дело труба, летать будут на наших.
1
Олег ОК
Это только за разработку первоначального проекта и макета, без производства.
1
Максим Молчанов
Да и нечего им в космосе делать со своей демократией.
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Пусть НАСА войдет в понималку...300 лимонов предназначены Уркаине ... для полета на Марс...)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров