• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 23:19


Сенатор Озеров: закон о применении оружия не дал ФСБ исключительных прав

444 2
Сенатор Озеров: закон о применении оружия не дал ФСБ исключительных прав Фото: pbs.twimg.com/media/CW11J5ZWcAAPdNa.jpg

Закон о порядке применения оружия и физической силы сотрудниками ФСБ, принятый Госдумой на заседании во вторник, не дает им никаких преимуществ по отношению к другим сотрудникам правоохранительных органов. Об этом заявил один из авторов проекта закона, глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Мы посмотрели, как другие силовые структуры применяют оружие и спецсредства в случае нападения на их сотрудника или охраняемый объект. Ничего тут (в законе) такого нового нет, что бы давало сотрудникам ФСБ какие-то преимущества по отношению к другим правоохранителям", — сказал Озеров (цитата по ТАСС).

При рассмотрении документа в парламенте в закон были добавлены поправки о применении оружия при террористических угрозах. Кроме того, по словам Озерова, в настоящее время подобные поправки обсуждаются и в отношении закона о сотрудниках полиции.

Автор законопроекта отметил, что главный тезис заключается в том, чтобы сотрудники ФСБ соотносили применение оружия против террористов или других лиц с теми последствиями, которые могут наступить, если эти меры не будут приняты. 

"Пускай это даже женщина, но у нее — взрыватель, и она собирается взорвать самолет с детьми и женщинами. Что делать сотруднику? Конечно, применять оружие", — привел в качестве примера сенатор. При этом, уточнил Озеров, в любом случае сотрудник знает, что в случае такого применения в течение суток он обязан доложить об этом прокурору.

Ранее во вторник Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о Федеральной службе безопасности, устанавливающие 11 случаев применения оружия, специальных средств и физической силы. Прежде всего, это связано с защитой жизни и здоровья, в частности с освобождением заложников, пресечением терактов, а также отражением вооруженного нападения на государственный или муниципальный объект. 

Вместе с тем, в соответствии в документом, сотрудникам ФСБ запрещается применять оружие на поражение в отношении женщин, инвалидов и несовершеннолетних за исключением случаев вооруженного нападения или сопротивления с их стороны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
С учетом нынешнего развития методов вербовки и промывки мозгов, оговорочки о женщинах, детях, инвалидах долго не протянут.
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров